ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

«мой милый, что тебе я сделала»

Читаю-перечитываю стихи. хорошие и всякие

Тема избита до скрежета зубовного: «мой милый, что тебе я сделала»

Женщины в мировой литературе, и женщины, к литературе не имеющие никакого отношения, из тех, что пишут письма известной блогерше "О   многомудрая, меня разлюбили, как жить-то "и ждущие ответа от этой никем нелюбимой одинокой многомудрой, - все они пытаются понять, как же так случилось, что их, таких хороших и добрых ( или нехороших-недобрых, не суть важно) вдруг бах – и разлюбили.

Ну ладно там, у мужа-любовника-принца случился эдакий душевный нежданчик, гормональный стресс, и новая женщина прошла мимо мимолетным видением и стерла своей  чистой красотой всю былую любовь и преданность .
Ну, бывает, и даже быстро проходит иногда, и можно понять и простить, как прощают болезнь.


Бывает и по другому, брак -отношения  незаладились, копятся обиды и недомолвки.
Хороший семейный психолог может иногда научить высказаться и услышать друг другa и да, простить.


Бывает, что одних отношений человеку мало, скучает он в тревоге мирской суеты по страданиям-томлениям-горениям.
А дома все так хорошо, прилично-скучно, пристойный секс на чистых простынях, одинаковые разговоры .
Тогда самец Алфа заводит себе молодую любовницу, для подпитки эмоциями , при этом и в мыслях не допуская уютный свой быт разрушать и даже некими своими ощущалами продолжая любить скучную законную.

Далее следует широкий спектр вариантов :
-« как порядочный человек я тихо вернусь к жене» до следующего порыва мятежной души;

- « как порядочный человек я всё расскажу  жене», и пускай уже она мучается и берет на себя разруливание пикантной ситуации, а я как нашкодивший мальчик буду ныть и сваливать на неё ответственность  за последствия её решения;

- « как порядочный человек я обязан жениться на Верочке», а от жены буду потом всю жизнь прятаться либо трусливо посылать  ей денежные подачки почтой;

-« как порядочный человек я должен следовать за своим сердцем, главное быть честным с самим собой»,- ну что ж, в этом хоть какая-то логика просматривается.

В этом случае женские форумы и проч мура советуют разлюбленной супруге бороться как тигр за разлюбившего мужа, писать анонимки в профсоюз, царапать разлучнице и ромео физиономии, бить фаянс и окна, параллельно посещая массажи-сауны-пидикюр-мелирование и подтяжку щек за уши, возможно я что-то упустила.
Да, точно, уроки танцев у шеста и снятие родовой порчи посредством зажженной анальной свечи и молитв


Разумные жены делают все эти пилинги и финты с ушами в качестве превентивной меры.
Моя соседка   к приходу мужа красится, одевается, влезает в шлепанцы на шпильках и обвешивается драгоценностями.
Я ржу, соседка  этажом ниже  сходит с ума от цоканья шпилек над головой, но муж, похоже, доволен и благодушен, на его прикроватной тумбочке красуется фотокарточка любимой жены, и в свои 60++ они идеальная пара.

Правда, старый пень подкатывал ко мне пару раз, что наводит меня на мысль, что, вероятно, не только ко мне, но кто же обращает внимание на такие мелочи на фоне идеальной любви.


Самец Бет на прямой адюльтер не решается.

Чтобы разобраться с ним, нужно сделать маленький экскурс в женскую психологию

Есть женщины, чья любовь ассоциируется с миром морских животныx, от акул до пиявок.
Это обычно одинокие женщины в поисках любви, правильнее было бы сказать – одинокие женщины на охоте.

Обвoлакивая объект своей пламенной любви нежностью, заботой и преданностью, как осминог обволакивает свою жертву желудком, женщины эти требуют ответных жертв от возлюбленного, который дал слабину.
Чем больше страданий придумывает для себя такая женщина, чем больше героического самоотречения во имя любви, тем больше должен быть оценен их подвиг  и тем большая жертва принесена на алтарь их обсессии.

Предмет их  великой любви немедленно обязан бросить жену и детей, а лучше перетравить их мышьяком и для верности ещё и воткнуть в них осиновый кол, шоб не возбухали, и посвятить свою жизнь без остатка женщине, которая так его любит.

Почему разлюбляют таких женщин – ни для кого не загадка. Даже у самого плохонького мужчинки есть чувство самосохранения, кому нужна обсессивная истеричка, её самой и её любви слишком много, невыносимо много.

Есть женщины, которых разлюбляют, потому что их, напротив, слишком мало. У них своя жизнь, своя карьера, бизнес, друзья, интересы, с интересами мужа не совпадающие.
Это не обязательно оперная дива или кинозвезда, уехавшая на съемки и оставившая мужа-бухгалтера одного, совсем одного, со скромной, нежной и такой нетребовательной и доброй домработницей.

Это может быть и женщина, ухаживающая за старой матерью, за больным ребенком, либо какая-то увлеченная блоггерством, садоводством, бегом трусцой , да  просто работающая с утра до ночи женщина, у которой нет ни времени ни сил на своего геймера, рыболова или физика.

И постепенно геймер, рыболов или физик чувствует , что жизнь ему сильно недодала, он явно продешевил, и надо срочно догонять.
Лучше всего "догоняться" через интернет. Файсбук, например, или скайп. Подходят и новая любовь  и старая, давно забытая, но вновь  эксгумированная .
О, как там все красиво, возвышенно, увлекательно–ново, это тебе не разговоры о ремонте или нытье о больном желудке или что собака опять на ковер надула.

Нет,  с другой женщиной ты моложе, интереснее, круче.  Перед ней хочется распустить перья, а не жаловаться на изжогу. Перед ней ты орел, а кто же не хочет быть орлом!
.
И Бета –самец поднимается в своих страстях до невиданных  его бедной женой высот .
Ему становится понятно, что любимая, дорогая, самая важная в жизни женщина – это совсем не та, что живет с ним рядом и которую он поклялся любить и беречь. Жена превращается в назойливый и раздражающий фактор.
Любимая - это та, далекая и прекрасная виртуальная другая, которая дала ему крылья и вторую молодость.

А та, которая рядом, почему она ничего не делает, чтобы его вернуть, удержать, это же обидно, в конце концов!

Мужчина  чувствует,что в доме неладно, он-то собирался только немного  попарить в высотах для душевного и физического подъема  и вернуться в тепленькое гнездо, он не собирался все рушить. Он ведь ничего плохого не сделал, он даже не изменял!.
Да, возможно, он несколько отстранился от супруги, несколько заигрался, принимая ее как должное, и уже не может и  вспомнить, когда обнимал ее в последний раз, дарил подарки, говорил ласковые слова, просто слушал ее. Да, может быть, он несколько раз ненароком и обидел её, это же ерунда!

Это же мелкие придирки и мелочи, которые не идут ни в какое сравнение с его достоинствами. Он прекрасный работник, семьянин, кормилец, он вообще прекрасный. Почему эта неблагодарная женшина не хочет больше ничего: ни разговоров, ни близости, ни семейного консультата, ни брака? Почему она махнула на него рукой – разве за такие пустяки можно разлюбить?

И он самоотверженно варит борщи, ходит  на рынок и красит потолок, только чтобы тихий  устроенный мирок не развалился.
Его не смущает, что в этом мирке есть все что надо для счастья  кроме самого счастья. Он не хочет ничего менять.

А его глупая жена сидит и думает – ну и зачем  мне  нужен этот затхлый мирок без любви?

Интересно, а сколько % семей живут вот так, не любя?
И как это – жить не любя, удобно?

Расскажите, у кого такое стряслось , или рядом прогрохотало, мне действительно очень важно знать


 
Tags: Любовь- морковь и проч, трёп
Subscribe

  • О пользе чтения

    Вчера целый вечер перечитывала "Неспешность" Кундеры. Эпикурейское "Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой",…

  • Градиент моей интеллектуальности

    падает стремительным домкратом. Если вообще бывает градиент интеллектуальности. Ну ладно, пусть будет - вектор разумности. Уровень…

  • (no subject)

    Едва постанула предыдущий крик души, как позвонил Марик, друг с прошлой работы. Перетерли последние события и проблемы, его и мои, и вот он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • О пользе чтения

    Вчера целый вечер перечитывала "Неспешность" Кундеры. Эпикурейское "Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой",…

  • Градиент моей интеллектуальности

    падает стремительным домкратом. Если вообще бывает градиент интеллектуальности. Ну ладно, пусть будет - вектор разумности. Уровень…

  • (no subject)

    Едва постанула предыдущий крик души, как позвонил Марик, друг с прошлой работы. Перетерли последние события и проблемы, его и мои, и вот он…