ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Как я провел летние каникулы

Вернее, осенние праздники
Эти дни, череду праздников и выходных, Бог создал для того, чтобы дать мне выспаться.
Да-да, я убеждена, что  мироздание вертится исключительно вокруг моей особы, и все происxодящее во вселенной   свершается чтобы меня развлечь и порадовать. Ну, или позлить, что происходит гораздо чаще
Ну так вот, насчет выспаться. Ну кто, кто заставляет меня просыпаться каждый день ни свет ни заря, с больной головой и опухшими глазами?
И какой злой демон саморазрушения не дает мне пойти спать раньше двух ночи , заставляя пялиться в интернет до дерганья в глазах, при том, что читать  всe равно нечего?


Вчера  опять зачем-то  рано проснулась и слонялась из угла в угол, причитая : это надо помыть, да это покрасить, и Вофка счел за меньшее из зол вытащить меня из дома и повезти   в Хулу.
Люблю я Хулу - тишина, покой, умиротворение какое-то на меня там снисходит.
И вот в первый раз ! Такое вообще -то бывает?! В первый раз за все годы  я не увидела в Хуле птиц.
Ну, несколько ворон и уток не в счет, ну, белые цапли, их у нас в городе на каждом дереве больше, чем во всей Хуле, все машины обосpали;
ну, журавлик один, сидел уныло на островке среди уток, потом плюнул и улетел, негоже ему с этими крякалками водиться ; ну, несколько нахохлившихся поганок , каждая на своем столбике.
Где птицы то, а? Куда пернатых дели, я вас спрашиваю? Или и у них кризис? Или все уже эмигрировали, подальше от наших песчаных шаравов?
В остальном - же  все как всегда.

Дебри реликтовых папоротников, огромные сомы с ужасными, как в фильмах про инопланетян, усами, я слышала, как эти сомы переговариваются, честно.
Черепахи, на заросших водорослями мелководьяx они не могут плыть, так и передвигаются, торча из воды по диагонали. Я высмеяла Вофкy за зоо-неграмотность, у плавучих черепах не лапки, а ласты.
Проспорила.
Оказалось, у них -таки  лапки с растопыренными коготками, да я еще вместо ластов " плавники" сказала, уже русские слова путаю.
Выдры валяются посередине протоков на спинке, развалившись , чего -то хомячат, вернее, выдрячат. Просто видно, до чего им там хорошо и приятно, ужасно хотелось в эту жару самой плюхнуться на спинку на мелководье.
Из радостного : в Хуле снова появилась давно исчезнувшая круглоязыкая жаба, вот счастье -то. Мы благоговейно слушали, как краснознаменная  краснокнижная жаба квакает в кустиках - впрочем, может, это квакала и какая-нибудь простушка - лягушка, нам, гагарам, недоступно это знанье.
В общем, в Хуле и без птиц хорошо, хотя душа просила  пеликанов, фламинго, аистов и всякую длинноногую и длинноносую мелочь.
Но увидела я их только в виде чучелок  в маленьком информационном центре при входе в заповедник.
Так организовали  что-то типа обучающей вводной экскурсии : кинорассказ о Хуле, чучела бедненьких птиц и животных, которых мы должны были увидеть живьем, но не сложилось;
коротенький 3 D фильм о птичьих миграциях, очень интересный.


Чтобы детем было не скучно, просмотр фильма сопровождается спец эффектами :
порывами холодного ветра , когда птицы летят над заснеженными горами на высоте 9 км без кислородных масок и при минут 50C ( мне тут же надуло в больное ухо, я вам не птичко!);
тряской кресел в драматическ
иx местах;
тыканьем в попу , иллюструющим выскакивающих мышей - полевок,
Потом - коротенький экзамен для детей, кто -что понял, деткам нрaвилось.
Сомы Хулы навели меня на неотступную мысль о рыбном ресторане.
Нa северной стороне Кинерета - одни живописные виды, а я существо сугубо плотское, духовные радости не заменяют мне запеченой рыбы с миндалем.
Поехали в Еин Гев, мы там дважды отмечали Валентаин день, первый раз ужином  и романтическим ночным катанием на кораблике по Кинерету, второй раз- ужином с удвоенной выпивкой и без романтического катания. мне даже больше понравилось.
Еин Гев нас огорчил : куча машин, 5 туристических автобусов, толкучка и гвалт. 20 минут искали, куда бы приткнуть машину, все забито битком, а когда нашли, наконец, стоянку на окраине кибуца, назад идти не захотелось, наверняка в ресторане - голодные полчища.

Уехали не солоно хлебамши, урча животами, по дороге потыкались еще в несколько мест.
Поразительно : в окрестностях Кинерета можно найти без труда американские бургеранчи и макдональдсы, итальянские пиццы  и кондитерские, японские суши-бары, китайский фаст- фуд, бесконечные кафе Грег, Кафе-Кафе, Аромы.

Но не рыбные рестораны. На берегу Кинерета!!!
Вселенная ухмыльнулась мне в голодныю рожу, я купила мороженое на толстой круглой палочке, в остервенении его кусанула и чуть не сломала себе зуб.
Какой идиот придумал продавать мороженое на этом копье? каk его вообще-то можно кусать?
Приехали домой - а тааааам, в рабочей почте.!!!...сижу вот второй день, работаю на благо и бесплатно, шея болит и коннекшен каждые 15 минут падает.
Периодически звоню Чарлику взрыднуть, он у себя тоже сидит-корпит, тоже фраер, вообще все  праздники работал.
Я хотела пошутить, что он попадет в Раи, но  у меня в голове ласты с плавничками путаются, и я сердечно пообещала начальнику, что он попадет в Ад.
Он даже не удивился, только скaзал, что припомнит мне мои слова в годовой аттестации. Ой, боюсь.

Завтра у меня праздник в разгаре: планирую потолок   красить, та еще будет веселуха


Tags: 6, 7, дела семейные
Subscribe

  • Про будни.

    Трудовые будни праздники для нас (с) У нас так дома повелось, что стираю белье, сушу, складываю стопочками и раскладываю по ящикам гардероба…

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • (no subject)

    Все смешалось в доме Облонских. Вот и у нас сегодня с утречка бурное веселье. Дaвненько я так не ржала. Юмор, конечно, не строгий английский,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment