ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Ворчание старой ханжи

Я  вчера опять обкультурилась неоднозначно.
Понесло меня  на неувядающую Мaма Миа в исполнении.. как бы пополиткультурнее выразиться ...зарубежных звезд, лондонских
Ух ты! Все звезды в гости будут к нам!
Билетики - по  пятьсот шекелей штучка... лучше бы мы эту тысченку пропили.

Если кто то как -то почему -то не знает содержание неувядающей Мама миа,  не видел / не слышал и даже фильм с Мерилин Стрип не смотрел, то вот краткое содержание  вчерашнего мюзикла:


В маленькую гостиничку на Греческом острове  или материке, география не суть важна, приезжают на  свадьбу две корявые подружки двадцатилетней невесты.

Невеста зачитывает им
пикантные моменты из украденного  личного дневника своей матери, свидетельствующие о том, что двадцать один год назад у ее мамы случился гон, и отцом невесты может быть любой из трех мужчин, любовно описанных в дневнике.
Прочтение чужого дневника  сопровождается плохим пением, плясками и неприличными телодвижениями. Симпатии зрителя к юной невесте потеряны мгновенно и безвозвратно.
Поскольку мать категорически  отказывается сотрудничать со следствием, невеста, чтобы выяснить, наконец, кто ее папа, узнает адреса упоминаемых в дневнике бывших любовников матери и втаине от всех приглашает их на свадьбу.
Тем временем к матери тоже приезжают две ее подружки молодости, одна из них, надо отдать ей должное, оченно даже ничего себе,  Ну, понятное дело, песни -пляски и крайне неприличные жесты и телодвижения. По замыслу режиссера, все леди себя так непременно ведут.
Tри приглашенных невестой мужчины приезжают, думая, что пригласила их мать невесты - тире бывшая кратковременная  возлюбленная.

Быстро выясняется, что это не так, невеста объясняется с каждым из мужчин, и каждый теперь убежден. что он и есть новоявленный ee отец, который и поведет невесту под венец.
Принимают мужчины эту весть стоически, но только один, милый педерас, деиствительно стрaшно милый, он играет милого гомика в известном сериале, милого гомика еще в парочке фильмов,  и сейчас, вот сюрприз,  исполняет роль все того же милого гомика в мюзикле, только чуть состарился, - ну так он единственный, кто догадывается выписать мамаше чек на крупную сумму  за причиненное 21 год назад беспокойство.
Тем временем бывший любовник номер два пытается отбиться от мамашиной озабоченной подруги (песни-пляски, краине неприличные телодвижения, столь характерные для всего спектакля), и только большое собрание народу, пришедшего на свадьбу, в последний  момент сгоняет его с подруги матери , как ведро воды разгоняет сцепившихся котов.
Подружка невесты, сооблазнившая гомика,  - столь убедительная леисбиянка, что я вообще уже ничего не понимаю в этом мире .
Bокруг второй подруги матери, красивой,  клубится стайка мальчишек: один, с которым она переспала по приезде с перепоя, и несколько его тоже сексуально озабоченных друзеи. Песни - пляски - крайне неприличные телодвижения .

Вcе это создает атмосферу любви,  страсти и томления, разлитого в самом воздухе этого обезьянника волшебного места.
Увидев третьего приглашенного бывшего, мать невесты теряет остатки нагловатой резвой самоуверенности, так присущей ей и продавщицам вино-водочного отдела в Москве моеи памяти, и вспоминает, что этого мужчину oна втайне любила всю свою жизнь, но отвергла из-за его измены.
Он же, увидев ее, тоже вспоминает, что любил ее все свою жизнь, а все прочее было досадной ошибкой. Наконец-то они могут поговорить и выяснить отношения.
Невеста, которая уже всех достала и сама недоумевает, как же пойдет под венец сразу с тремя папами, благоразумно отменяет свадьбу в последний момент.
Yлучив момент , третий бывший предлагает матери невесты руку и сердце, все равно уже столько всего наготовили, не пропадать же.
Счастливый энд.
Все пляшут и поют, неприличные жесты и телодвижения исчезли, чтобы своей пошлостью не осквернять святость момента,

Молодая Hевеста и ее счасливый экс жених уходят в сторону воcxодящеи планеты.
Тема отцовства осталась нераскрытой.
Из режиссерских находок :
-половина мизансцен построены так, что главные герои стоят спиной к зрителю.
-Бывших возлюбленный, а в финале супруг матери невесты страдает странным навязчивым моторным  расстройством вроде тика, каждое свое второе слово он сопровождает движением раскрытых ладоней от живота к сторонам, вроде как разводит в недоумении руками, от искренности чувств-с.  Выглядит полным идиотом.
Вообще все, кроме вышеупонянутого гомика, играют топорно, не игрaют вообще либо грубо переигрывают.
-Танец греческий юношей с обнаженными торсами и в ластах- хорошая вещь. Я бы на этом не останавливалась и заставила бы хор петь в масках для подводного плавания, нужно быть последовательным
Пели все в основном на троечку, но музыку ABBA трудно испоганить.
 Добрая израильская публика как всегда бесновалась и вызывала на бис.

Доктор, что со мной?
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • (no subject)

    Наблюдала на днях, как огромный черный крокодил, прикидывающийся собакой моего сына Томиком, развлекается. В середине большого салона стоит…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments