ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Сизифов труд и эстетика

Жара сегодня кошмарная, а я после работы вдруг развила бурную деятельность: заехала в банк, на почту, в обменник, в дом культуры за театральным абонементом (там, правда, закрытую дверь поцеловала, культура в нашем городке дремлет), купила большущий  букет цветов, причем настояла составить его самостоятельно и уморила продавца, заставляя в одну телегу впрячь коня и трепетную лань, интересно, кстати, получилось.

На этом неожиданный взрыв моей энергии не истощился : дома взялась яростно пылесосить, потом чинить пылесос,  помыла  зеркала и принялась за мытье полов.

На меня такое краине редко находит. Я как удав - тихо могу спать месяц, переваривая слона, и вдруг - опс! Энергетический взрыв! Илья Муромец встает , наконец, с печи и идет на подвиги.

Когда я размазала щеткой по всему полу мыльную воду, батарейка во мне кончилась.
И я буквально на минуточку присела к компу проверить почту и заглянуть , кто там пасется в скаипе.

Встала, как Мюнхаузен из болота сама себя за волосы вытянула из удобного кресла, из последних сил  шваброй согнала всю воду в слив, вытирать пол не стала, в такую жару и так мигом высохнет, с облегчением  рухнула в кресло и воткнулась в экран.
Натрыдевшись вволю в скаипе, вышла взглянуть на сияющий чистотой салон.

ОООООИУА! Я забыла собак запереть н балконе!
Сперва было ринулась перемывать, а потом пригляделась - а зачем? и так очень красиво.
Весь пол в причудливыx переплетениях собачих лап. Цепочкой, нога за ногу, как манекенщица , тянутся вдоль , поперек и по диагонали  четкие следы больших Лискиных лап. Она растолстела и стала при ходьбе забавно вилять попой и ножки ставить одна перед другой.
А вокруг - беспорядочная веселая россыпь маленьких лапок, петлями, кругами, зигзагами, спиралями  - это Лариска носится.
Следы чистые, прозрачные, просто пол неравномерно высох  под их лапами и под углом выглядит, как кружевной
Удивительно гармоничный получился рисунок, простой и радостный. Такой рисунок перенести бы на ткань для девчачьих платьев, или на занавески в детскую.

Не буду снова мыть, очень красиво
Tags: дела семейные, собачко-related, трёп
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • (no subject)

    Наблюдала на днях, как огромный черный крокодил, прикидывающийся собакой моего сына Томиком, развлекается. В середине большого салона стоит…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment