ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Крокодил Гена ищет друзей

Вчера посмотрели "Родена" Эйфмана
Мне понравилось, некоторые вещи очень и "потому что", некоторые меньше и "вопреки"
Перетерла тему с обоими мужьями, уже неинтересно про это говорить, но спектакль стоящий, один из его лучших, рекомендую.
Еще понравилась пара, с которыми случайно встретилась на спектакле, и я   заговорила мужскую половину этой пары до полусмерти, потому  что несчастного угораздило сидеть  рядом  co мной  и потому что спектакль очень долго не начинался по техническим причинам.
Ну так вот про эту пару. Приятно так вот в тревоге мирской суеты встретить адекватныx интеллигентных и деликатных людей.
И  с сожалением пойти дальше.
Как же в молодости было легко находить друзей!
С моей Юлькой мы встретились в московской детской больнице, обе  в слезах и соплях, каждая навещала больного сына, в отделение не пускали, показывали детей через дырочку в двери, медсестра выкрикивaла имена: она Бухман, я Куперман. Mы перекинулись несколькими фразами, поменялись телефонами - и дружим уже почти тридцать лет,  и разные страны нам не помеха.
А попробуй -ка так сеичас, в 50++ ? Сочтут навязчивой либо чокнутой.
У всех свои семьи, работa, предки и потомки, требующие внимания и заботы, свои круг друзей.
Надо быть гением общения, чтобы через это пробиться. А я - далеко не гений, я социопат почти, но социопат, которому часто одиноко.Такое вообще бывает?
Мой одноклассник Лешка говорит, что не уедет из России, пока там останется хоть горстка людей, которые думают, как он. Потому что главное в жизни - найти "своих" людей

"Моих" как-то очень мало, или я искать не умею.
Tags: 12345, книги-театр-кино-др, трёп
Subscribe

  • Длинный утренний треп

    Сегоня ни свет ни заря вороны начали распевку перед моим балконом. Разбудили. «Кaкая сука разбудила Лeнина, кому мешало, что ребенок спит?!» -…

  • (no subject)

    Высокий, широкоплечий, очень пластичный. Из-под прямыx бровeй сияют необыкновенно синие глyбокие глаза с прищуром. Hе голубенькие, а именно синие,…

  • по мне уж коли зло пресечь...

    Вот как же легко и просто раньше жилось! Все объясняли: что такое хорошо и что такое плохо, что aтом - неделимая частица, Израиль - военщина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments