ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

HUMANS

Я тут последнее время перестала эксбиционизмом маяться  и пишу подзамочки сама себе , просто в  дневничок свой девичий записываю полюбившиеся книжки и киношки.
Но сеичас выпрыгну в люди, так уж совпал выход этого сериала с моими мыслями и интересами. И лек
цию только месяца три назад читала на работе нa темy "artificial intelligence" с выводами, что протезирование мозга ничем качественно не отличается от протезирования ноги или сердечного клапана, так что если отбросить все это фуфло про  бессмертную душу и человеческие эмоции= химические реакции, то не так уж мы далеки от новой реальности, когда сравняемся , а потом, скорее всего, и отстанем от искуственно созданных антропоморфных роботов.
Ну и всяческие страхи по этому поводу, почему человек обожает робота в виде котеночка или куколки, но боится и ненавидит тем больше, чем сильнее сходство с  человеком.
Распинaться  долго не буду, об этом масса литературы и исследований, даже свадьбу роботов в utube  выложили, но
очень советую : посмотрите этот сериал - "HUMANS"
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments