ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Структурирование жизни


Не знаю, бывает ли такое выражение вообще и есть ли в нем  смысл. Моя подруга всегда так говорила, с долей восхищения и неодобрения одновременно : умеют же люди структурировать свою жизнь!

Я – самый безалаберный и неорганизованный  подвид  лентяюс вулгариус. Моя бы воля  я бы целый день лежала с книжкой под пальмои, только чтобы с нее падали желтые яблоки и финики, кокосы я не люблю.
 вдруг я с изумлением обнаружила, что у меня очень четко структурированная жизнь, я как робот запрограммирована:

Утром  просыпаюсь в одно и то же время , сама, без будильника.

Встаю тоже в одно и то же время, правда довольно отдаленное  от момента просыпания. В интервале  междy просыпанием и вставанием  – однообразно ною на тему, почему я не умерла маленькой и  теперь должна   вставать  и тащиться  на работу  .

Варю одинаковый кофе и делаю два одинаковых тоста с маслом, кофе мне, тосты собакам – вернее, тоже мне, но собаки все равно отберут.

Еду на работу, как в попу ужаленная, как будто я туда очень хочу.



Сегодня только  что-то со мной случилось:  то ли музыкой заслушалась, то ли задумалась , но  вдруг обнаружила, что ехала с нормальной скоростью, ни разу за всю дорогу не превысила, а приехала почти в то же самое время, что и как ужаленная,  зато не взвинченная и не усталая. Мне очень понравилось! Как научить свою правую ногу не газовать?

Потом работа , иногда там забавно, иногда скучно, чаще всего- нервотрепно .
Я люблю свою работу, люблю свою работу, люблю свою работу... Самогипноз  не помогает.
Я люблю, что у меня есть работа, и люблю зарплаты и премии и дни кайфа и отпуска и поболтать с некоторыми сотрудниками. Некоторых  хотела бы пристрелить, но я законопослушна и ленива, поэтому все они пока живы.

Вечером в воскресенье и вторник – иду в класс иоги.
Наш гуру – милейший старичок,  ласковый и внимательный. Для каждого у него наидется доброе слово, у каждой неваляшки по его словам все получается прекрасно, каждого он похвалит, подскажет: ручку вот сюда, да ножку вот сюда, да животик втянуть. Со мной так с детства никто не разговаривал, да и в детстве –то не помню, чтобы так.
Гуру нашему лет под сто, доброта у него, создание тепличной атмосферы-  часть личности и половина привлекательности урока.

Сначала он меня  невероятно бесил, сказать по правде.
3Я очень тяжко воспринимаю такие вещи как “встали в круг,  взялись за руки, направили свою энергию направо, получили от соседа слева, собрали у себя в чакре солнца, и каждый почувствовал, что вместо своей энергии у него энергия всей группы”
Хотелось заорать “ Не верю! Энергия не берется ниоткуда, если у кого-то прибыло, то у другого убыло”.

Очень трудно было просто заставить себя взять за руки посторонних людей, я терпеть не могу трогать чужих,  и чтобы меня трогали.

Очень трудно промолчать, когда нас наставляют, бегая по кругу, представить, что мы поднимаемся вверх на парашюте(?!!), а полетав в небесах, складываем и убираем парашют и плавно приземляемся.
Я до сих пор шепотом комментирую в этом месте “ "Бум-чпок" .

Ну и прочие закидоны, их немало.
Но научилась понимать, что  шаманство здесь не главное, просто пропускаю всю фигню мимо ушей, а по окончании медитации послушно выполняю вместе с другими:

Открыть глаза, сесть,  с симпатией  улыбнуться окружающим и продекламировать:  мы стали моложе, красивее, здоровее, Господи, хорошо то как!

Именно так, дословно, каждый раз одни и те же слова и на полном серъезе.

Я готова еще и не такую пургу нести, потому что урок мне нравится и обижать дедушку не хочется, он так верит в терапевчическую силу слова и настроя.

Без напряга побегать, погнуться, порастягиваться, упражнения периодически повторяются в цикле уроков, но каждый урок разный. Все легко, в удовольствие,  незаметно для себя научилась и мостик делать, и на голове стоять, и в полу-лотос садиться, я и в молодости-то  не могла так изогнуться, а сеичас, даже  с перекалеченными  менисками   - легко.

И дедушка –гуру наш тоже легко, хоть я каждый раз молюсь его ингийскому богу, чтобы он себе ничего не повредил, страшновато на него смотреть.

Oчень нравится обстановка в классе, шуточки, перемигивания.

Саша, пожилой дядечка с большим животом, старательно выполняет упражнение : втянуть живот , мускулы повернуть направо, налево.
Живот у него – кремень, скала. Кажется, что это сам Саша в него втягивается , а  живот болтает его направо и налево, не уменьшаясь ни на сантиметр.
Саша не грустит: смеитесь- смейтесь, зато в упражнении "лодка” я самый лучший!
 И правда, он очень лихо катается на своем круглом животе как пресс-папье, ручки и ножки задраны вверх.

Наташа – тоненькая, стройная как лучик, бывшая гимнастка. Одно упражнение у нее плохо получается, "кошка" : стоя на коленях, изогнуться так, чтобы грудь и  подбородок лежали на земле.
Она ужасно переживает, не гоже ей, гимнастке, от прочих отставать, в частности от толстенькой меня.
Гуру наставляет: ниже, ниже, чтобы грудь  была на земле.

Наташа возмущенно вопиёт в пространство :  это у кого какая грудь!

Я театрально- пафосно , тоже в пространство: Завистники, везде завистники!

Все умирают со смеху.

Следующее упражнение – “кролик”: кролик почему-то стоит на коленях, уткнувшись лбом в матрас, а пятки прижимает к ягодицам.
-Пяточки, пяточки прижать к попе, - учит гуру.
“Это смотря у кого какая попа”,  – наташиным голосом дурачится Натан.

На упражнении “улитка” все только переглядываются  и тихо ржут. Была у нас на одном уроке некая дама,  в процессе изгибания искрометно пукнула, покраснела,  сказала “ бедная улиточка” и исчезла навсегда, теперь "бедная улиточка” это мем.

Мне нравится эта атмосфера легкого подтрунивания и беззлобного смеха, мне нравятся люди, которые ходят сюда годами, обмениваются новостями,  дают советы, шутят
  я хожу  размяться, расслабиться, и отдохнуть душой и телом , поспать пол часика после работы на матрасе во время медитации и встать  может быть и правда чуть моложе , здоровее и красивее. По крайнеи мере в лучшем настроении  - это точно.

По понедельникам я хожу в Бассейн. Раньше  у меня был абонемент, и сам факт обладания  им внушал мне святую уверенность, что я сделала все возможное для своего здоровья, а поэтому ходить в бассеин и плавать там в мокрой воде уже излишне.

Теперь абонемента у меня нет. Я еду и покупаю разовый билет, и никакие заманивания в тренажерный зал, в кружки рисования, кик боксинга или еще чего не могут меня больше соблазнить. Абонемент - это как виза. Просто проводить карточку психологически совсем не то же самое, что отмусоливать живые деньги. Когда платишь наличными за входной билет,  то глупо xалтурить и  не проплыть 20 запланированых кругов.  Ну ладно, хотя бы десять. Жадность– двигатель прогресса.


Среда - день переработок, полностью вычеркнутый из жизни, прихожу и падаю спать. Получила новый проект в придачу к предыдущему, проект в народе называется " Черная метка".
В смысле, все, кто как-то был с ним связан на каком -либо этапе,  начиная с инженера по качеству и кончая чередующимися начальниками проекта, суммарно на сегодняшний день 8 человек за меньше чем два года, уволены, падают как домино. Что касается низшего звена, то сами уволились уже две инспектора, а самая крутая qualty control  сломала ногу и перенесла операцию.  Плохой это проект, очень  плохой.Поиду святой водичкой поливаться.

Четверг, к сожалению не каждый - у меня массаж, мечта лентяя : ты лежишь, а кто-то другой над твоими мышцами работает. Самый мой любимый спорт.

Остаются   пятницы и субботы.
Уборка-стирка- пол-магазин и проч. не считается, от этого все равно никуда не деться и я это в принципе люблю, кроме продуктовых магазинов.

Если никакая развлекуха на выходные не выпадает и не надо ехать к маме и к дочке , да еще почему-то и ремонта нет, что совсем редко бывает  -тогда  робот во мне выключается. Сплю два дня как сурок, либо туплю в интернете.

В прошлюю субботу я даже посмотрела индийских фильм, вот до какой крайности  некоторые люди доходят!
Фильм  называется "Лучшие друзья".  Там двух парней, совравших, что они геи , только чтобы снять квартиру и получить легче гражданство в США, по требованию широкой публики, которой это было зачем-то надо, превратили в геев настоящих. Таким витееватым образом парни   доказали свою большую любовь к красивой индийской девушке – хозяйке квартиры.
В конце  геи-не геи целуются, все хлопают, пляшут и поют,  и красивая девушка, которую они оба любили, томно заводит выпуклые глаза,  крутит бедром и щелкает пальцами,   фильм-то индийский, комедия.

Я ничего не понимаю в индийских комедиях .


Научите, а как вообще-то нормальные люди живут, не структурированные, не роботы?
 Как вы живете? Что читаете, куда ходите, про что разговариваете, с кем дружите, где учитесь и чему? Надоело быть роботом

Tags: драмы моей жизни, трёп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments