ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Да все от тебя зависит , - раздумчиво протянула Юлька, не переставая мусолить шоколадку, - от того, что для  тебя важнее.


Вот, например, моей подружке А.  очень важно, чтобы рядом с неи был красивый представительный мужчина, подтянутый, интересный,  чтобы было с кем в отпуск поехать, в люди выйти,  на концерт, в гости.

Одной не очень-то и хочется куда-то идти и ловить чужие ироничные взгляды, вот мол, живой пример деловой благополучной никому не нужной одинокой женщины.
 зачем ей было так тяжело работать, учиться, нервами и бессонными ночами достигать успеха, - чтобы потом одной дома сидеть?
Ну так она лучше будет с этим мужчиной, под завистливыми глазами коллег и знакомых – они же не знают, какой он альфонс, скряга , бабник и истеричный дурак.
Он ей – мужчина на выход и в постель, за это она готова платить  разочарованием и деньгами. Еи важно не быть одной.

А вот у подруги Б.  муж – достойнеиший человек, серьезный ученый, но вечно занят,  скучен и никакой в постели, если вообще до этой постели дело доходит. Жила она с этим достойным человеком, уважала и ухаживала самоотверженно, по ночам  выла от тоски , а потом нашла себе – менее достоиного, но зато любящего и ласкового. Живет с обоими , и вполне счастливо,  лишь бы муж не узнал, еи важно и достойного человека не обидеть и самой немножко счастья ухватить

А буква В. – ищет в браке  любви, тепла, цветов, поцелуев, романтики,  секса – а получает   соседство с угрюмым  суровым мужиком, прямым и закрытым, как почтовый ящик.
Хороший человек, правильный :честно работает, в качалку ходит, борщ варит и  мусор выносит, пожаловаться не на что. Поэтому В . цветы и подарки покупает себе сама, ласкового слова не слышала лет десять, в гости ходит одна,  в отпуск ездит  с подругой,  пишет  лирические стихи никому, разговаривает сама с собой вслух, секс имеет как панда, раз в году . Без мужа у нее было бы намного больше всего желаемого, а борща  она все равно не ест.


Буква Г – хотела материальной независимости, красивой жизни и сбежать из нищей безрадостной молодости .Вышла замуж за богатого придурковатого старика, родила сына - Дауна, влюбилась безнадежно-безрадостно в какого-то равнодушного слонопотама – и  занята тем, что скупает по ювелирным магазинам дорогие безделушки , раздаривает за ненужностью дальним знакомым и тихо спивается.

Буква Д развелась с прежним мужем, гулял, потом еще с одним, тоже ее бросил, вышла за такого же третьего, каждый последующий хуже предыдущего,  но терпит, потому что ну как всем рассказать, что все ее бросают, что она, хуже всех? Всех любят, даже самый замухрыжек любят, а ее обманывают и бросают? Что с неи не так?
Еи муж нужен как доказательство своей состоятельности как женщины. Ненавидит она его давно и люто, но молчит, молчит пока, твердо решила сора из избы не выносить.

Е – растит детеи, троих чудных девочек. Сама похожа на старый половик, тощая, замученная,  когда себе последний раз шмотки покупала – не помнит, она выше этого, она духовно развивается и развивает детей.
Все свое послерабочее время делит между уроками, детскими кружками, дополнительными занятиями, балет, бассейн, танцы, иностранные яязыки, развивающие игры и лекциии по воспитанию.
При этом муж и дети вечно ей недовольны,  все она делает не так, одета не так- причесана не так- сказала не то и ступила не туда и салат-то заправить правильно не умеет. Исходит это бесконечное брюзжание от мужа, а детки привыкли поддакивать,  вечно  ее критикуют, всегда она в чем-то хуже других  и во всем виновата.
Я эту Е. давно знаю, она самая прекрасная  и самоотверженная  женщина с самым высоким IQ  из всех, кого я встречала.
Еи важен успех детей, а у детей должен быть отец.

А тебе зачем муж ? – Юлька прикончила шоколадку, аккуратно складывает оберточку и   тянется за следующей.

Зачем мне муж в принципе – я конечно знаю, я еще лет в 15 себе его качества тщательно в дневничке перечислила, в подробностях запрограмировала, какой он будет и какой будет моя с ним счастливая жизнь.

Зачем мне муж в реале, тот, который имеется?
Отбираю у Юльки шоколадку, отламываю половину и целиком засовываю себе в рот. Это даст мне возможность сразу не отвечать, собраться с мыслями.

Правда, зачем?

Tags: дурят нашего брата
Subscribe

  • Душа допросилась

    Душа просит радостного. Вычитала на бегу краем глаза обьявление " продается слон в салон". Xодила, мечтала. Перечитала позднее то же…

  • Ужасы нашего городка

    Субботний день выдался краине неудачным, прямо с утречка. Под утро мне приснилась огромная жаба, которую я несу на ручках , с нее капает что-то…

  • личное

    В Судный День я прощаю тебя, мой любимый начальник, за то, что ты навесил на меня этот новый паскудный проект. Амен!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments