ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Я тут придумала сценарий
Где я красива и умна,
А ты бездарен и уродлив
И в первой серии умрешь  -

открыточка такая есть  у Маарболет, мне понравилась

Пишу "Мари", третий раз переписываю в голове весь сюжет. Как и всем графоманам, писать мне гораздо интереснее, чем другим читать - ну и пусть, мой журнальчик, не нравится - не читай.

В первом варианте все жили долго и счастливо, второй похож на процитированную открыточку, третий - шекспировские страсти, все умирают, ну может кроме кота. По сегодняшним этическим нормам убить котега, даже виртуального, непростительный грех, со всеми остальными участниками собираюсь расправиться безжалостно


В процессе " переваривания" Мари c великой радостью замечаю, что я очень изменилась. Не внешне - внешние изменения меня отнюдь на радуют, увы. Изменилась внутренне: из плаксивого цуцика превращаюсь в слегка циничную, но  сильную и независимую женщину. Это не делает меня  счастливее объективно, а субьективно, пожалуй, да.

Я перестала всего бояться, особенно перемен и потерь, и из-за всего нервничать. Смотрю на все "критические" ситуации издалека, как на картины смотрят, "в трубу", вижу эту ситуацию совсем иначе, чем раньше, обьемнее, глубже, что ли, и могу оценить ее без сантиментов и самообмана, как будто со стороны.

Не знаю, насколько такого блаженного покоя хватит, да и знать не хочу. Уверена, что все будет хорошо, при любом раскладе я справлюсь. Я и правда сильная

Вспоминаю папины слова:
в необъятной вселенной затерялась крохотная галактика, с Солнечной системе которои на микроскопической Земле произошла мелкая неприятность. Из-за этого ты не спишь, доченька?

Папы уже почти 20 лет как нет на этой микроскопической земле. Но если его душа все же существует посли смерти, во что ни я ни папа ни капельки не верим, то пусть папа знает: я сплю ночами. Прекрасно сплю

Tags: из недописанного
Subscribe

  • Александр Чащин Гагенпоппен. Сказки для подсознания

    «Никогда не обижаюсь на людей, которые говорят про мои рассказы: «Бред». Мне и так понятно: они моим творчеством бредят. Ты впускаешь людей в свой…

  • (no subject)

    Когда-то я уже расспрашивала друзей в жж, у кого какие в семье водятся личные мемы — словечки и выражения, понятные только двоим. Набралась…

  • (no subject)

    Вот, только только накропала предыдущий пост - как сегодня получила на смартфон такое сообщение из нашего матнаса Молодцы, я считаю, хорошее дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment