ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Джаз в Абу-Гош


Ужe сама концепция концерта джаза и отрывков из мюзиклов в монастырском крипте интересна.

Тяжелые сводчатые потолки, свет жаркого летнего дня пробивается сквозь прорези в двухметровои толщины древних стенах, легкие стулья расставлены на возвышениях между колонная, а внизу, на полуоткрытом огромном могильном камне  - поют и танцуют . Знакомые и любимые отрывки из  Пигмалиона, CATS,  Звуки музыки, Порги и Бесс...

В прохладном гулком помещении фортепьяно звучит целым оркестром, пианист - прекрасный.
Две певицы тоже хороши, особенно когда поют  вместе. У одной чистое серебристое  сопрано на верхних нотах, на нижних чуть тускловатое,  у второй - сильный альт  и  "расщепленный звук", голоса очень красиво сочетаются. Не Ла Скала, но настроение создают чудесное.

Выйдя с концерта, посидели в монастырском садике.

Дрожащий горячий воздух летнего дня, разноцветные плети герани, спускаящиеся вниз с хоральной части храма , прохрадная тень под навесом над скамьями, тишина,  улыбчивый молодой монах с леикой,  все добавляет прелести и покоя.

По десятибальной шкале - 9.0 

Tags: 7, книги-театр-кино-др
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько дней читаю знаменитую "Скрижали судьбы" Себастьяна Барри. Изумительные отзывы, номинация на Букеровскую премию, фильм... хорошая книга,…

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments