ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Ты мне не мать, а мачуха, - говорила моя четырехлетняя дочь, когда на меня сердилась, - наверное, сказки про  Золушку и Спящую Царевну дали свои плоды.
Ну так сегодня я была "мачухой" сыну.
Прихожу с работы, а новенькая кофеварочка, ручная, (не в смысле  дрессированная, а просто не автоматическая, которую вручную выключать надо ), - так вот моя любименькая новенькая кофеварочка пыхтит и стонет, совсем одна дома, не считая собак.
Это дорогой мой сынок  оставил ее включенной кипеть и ушел на работу. Вода давно выпарилась, нагревательный элемент греет пустую закрытую емкость уже часа четыре.
Ничего не взорвалось к счастью,  даже приварившуюся  пробку я сумела в конце концов выкрутить, Но пока выкручивала, в душе сама кипела, как кофеварка.
А если бы она взорвалась? И дом сгорел? И собак погибли? Ну как можно быть таким безголовым! ( Вопрос риторической, я тоже ее как-то включенной забыла, но минут на 15, не больше)



Короче, звоню деточке на работу, сладким голоском спрашиваю, когда ты домой собираешься сегодня возвращаться после вечерней смены, моя  лапочка.
А лапочка весь злой и дерганый говорит: сам не знаю, тут такой завал, может меня еще и в ночную смену оставят.
-Ты , говорит, меня не жди, спи, только дверь запри и ключ из замка вынь как всегда , когда приду, тогда и приду.
У них там это бывает запросто, такие авралы.


А я в ответ совсем уже сахарной пудрой рассыпаюсь : да ты не торопись, солнышко, даже хорошо, если на ночную смену останешься, все равно у нас ночевать негда ,  домик-то наш сгорел. Ты, пушочек мой  бархатный, кофеварочку  включил и ушел.
Ой, - говорит басом пушочек, - точно, я забыл.
Дa пустяки, заичик ты мой солнечный, мне эта квартира все равно уже надоела, - говорю и телефончик на этом отключаю.
И иду себе готовить оладушки на ночь глядя, а потом их со сметанкой и вареньицем  дегустировать, а когда я ем - я глух и нем.
Уже часиков в десять , все убрав и телевизор выключив, услышала наконец, как мой телефон надрывается.
Ну так что случилось-то, расскажи толком, - волнуется мой поджигатель,-  и почему телефoн не берешь! Я весь иззвонился.
Дa ничего, ничего, не волнуйся , - отвечaет юному пироманьяку мать- ехидна.  -Уже все нормально.

Пожаpные уехали, все погасили, ущерб относительно небольшой: от взрыва кофеварки загорелись полотенца и шторы, сгорела часть кухни и балконной двери. Это все поправимо.

Дым уже почти выветрился, воду я выгребла.  Kовер весь промок , выбросить придется, и диван. Стены закоптились, так мы и сами сможем покрасить, у меня краска после ремонта осталaсь, а остальные комнаты не пострадали.
Вот только дверь я запереть , как ты просил, не смогу : ее пожарные вместе с притолокой выбили, когда им соседи насчет пожара позвонили. А так не волнуйся, все в порядке, бай.
Через пол часа опять звонит. Ему на работе сотрудники  рассказали, что слышали сирены , видно большой пожар был ( у нас и правда как раз в это время лес загорелся, жара стоит, то там то здесь воспламеняется).
Ребенок у в последней стадии кипения .Требует подробностей. Расспрашивает, есть ли у нас страховка.
А мне  уже играться надоело, я спать хочу.

- Да ладно, говорю, не парься, ничего не случилось , почему-то. Не твоя вина что ничего не сгорело, даже кофеварка цела,  все твои подвиги еще впереди.
И тут я получаю по полной программе! и про ехидну, и про мачуху, и про то, какое же чувство юмора   надо иметь, чтoбы так над человеком издеваться, он же уже всем на работе рассказал!
Вот и хорошо, - радуюсь, теперь начинай с шапкои по отделениям ходить, собирай на погорельцев. Глядишь, и квартирку поприличней купим на собранное.
Трубку бросил.


А я иду спать и думаю - Слава Богу, а ведь все могло быть иначе . Утром выкину кофеварку
Tags: дела семейные, драмы моей жизни, дурят нашего брата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments