ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Пол ночи у кого-то из соседей гремела кошмарная плясовая музыка, помесь восточной сердючки с боевыми тамтамами, взревывали мужские голоса, дурно визжали и улюлюкали женские - свадьба!
Спать невозможно, даже закрыв все окна и жалюзи, очень уж какая-то злоползучая  музыка.

Часа в три ночи я устала бороться и пошла бродить по дому.

Заглянула к Леньке  спросить как дела, детеныш вынул из ушей наушники, оторвался от лаптопа и сказал : Xорошо. Я  уже  спланировал жестокое массовое убийство всех участников  свадьбы.
Зашла к Вофке, - спит с подушкой на голове, сверху ipad, во вне злобно пинается.
Зато собакам музыка не мешала , при виде меня весело заскакали, им-то что, у них стрессовой рабочей недели не было, они выспались на много лет вперед.
В полицию звонить я не стала,  я ведь даже не знаю, откуда звучат эти песни-пляски, весь воздух дрожит.
У нас через долину, на другой стороне, на горке расположен зал торжеств.
При особо " благоприятном" ветре звук проносится над долиной, щадя нижние улицы, и тормозит точно об наш дом, который стоит на горе как раз напротив зала. Звуковая волна  проходит сквозь дом,  бъется о высокую подпорную стену за домом и отраженной волной снова возвращается к нам. с завываниями и присвистами.
Тo есть у нас дома слышно почти как в зале, а на улицах, которые ниже нас, даже на нашей улице на уровне первых этажей, почти что тихо.

Так что может быть, это и не соседи веселились, а другие аборигены, а рассказывать полиции в три часа ночи о особенностях прохождения звуковых волн в нашем доме мне показалось нецелесообразным.
Когда свадьба отпела-отплясала, я уже совершенно измучилась, прочитала все новости в интернете; ответила на все письма друзьям; поняла, какую глупость сваляла  на работе и положила себе  записку в сумку, что нужно сделать немедленно по возвращению  на работу после выходных,  - в общем,  долго не могла уснуть . Yгомонилась только под утро  и проспала часов до десяти.
Сквозь сон слышала, как собачки веселяться на балконе, как шумит кофеварка, как хлопает входная дверь, это Вофка куда-то поехал .

Проснулась я от шума и криков внизу.
Вышла на балкон и поняла, что веселые собачки Лиса и Лариска столкнули с нашего балкона вниз большой ящик с геранью и пятилитровую леику, полную  воды с удобрениями.
Дом наш расположен ступеньками: каждый нижний балкон  выступает дальше верхнего, у всех балконов есть крыша ( на крышу третьего этажа ,  что под нами, обычно и спихивают собаки мои горшки с цветами, а я оттуда их достаю без особого ущерба для соседей).
В этот раз ни ящика , ни леики не видно ни на одной крыше. Видно, веселая собака Лиза так хорошо  наподдала этому цветочному ящику, что он прокувыркался по всем нижним крышам и свалился в сад первого этажа. И леечка с удобрениями, 5 литров говна, следом. Чтобы уж сразу зeмлю с геранью и полить
Я пока подожду, пока там внизу соберут убитых и раненых, а потом пойду извиняться.
Я вот только думаю, а хорошо бы, чтобы именно у них и была вчера свадьба. Тогда ничто не зря .


Но в жизни, к сожалению, говном обычно обдают совершенно не тех, кто этого заслужил
Tags: драмы моей жизни
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments