ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Ты странна, страна моя родная

Размышляю над ситуацией.
На улице города обнаружен подозрительный предмет, который может взорваться
Улицу оцепляют полицейские и добровольцы  с целью сохранить гражданам жизнь.
Что ж, к сожалению ситуация в наши дни не редкая.

В оцепленной зоне появляется  эфиопский солдатик с велосипедом.
Полицейский требует для его же блага очистить территорию.

Солдатик начинает качать права, и вместо того, чтобы беспрекословно последовать приказу полицейского, что обязательно для любого нормального гражданина любого цвета кожи,  достает телефон и начинает звонить, что может явиться прямой угрозой, обычно так и выполняют  дистанционный взрыв.

Его уронили на землю и обидели?
Плох был бы полицейский, если бы этого не сделал, это прямая опасность,  на кону жизнь людей.

Мне пофигу кто кого обидел первым, это не детский сад, гражданин oбязан подчиниться приказу полицейского, точка.

Продолжение истории феерическое.

В Тел Авиве и Иерусалиме толпы эфиопских граждан беснуются и калечат полицейских в ответ за нанесенную придурку с велосипедом обиду.
Премьер -министр нежно обнимает "невинно пострадавшего" , солдата, неспособного подчиняться прямому приказу, (вместо того чтобы надавать ему пощечин, наглому гаденышу)

В моих словах нет ни тени расовой ненависти. Те же слова относятся к любому другому наглецу независимо от цвета кожи

Но я совсем о другом.
Параллельно с обниманием эфиопского солдата Натанияху вышвыривает из правительства Либермана, человека, немало сделавшего  для страны , способного принести на посту министра иностранных дел реальную пользу.

Прости меня, Израиль, что я голосовала за Нетанияху. Мне стыдно за премьера, который отдает приказы за день до выборов и отменяет на следующий день после выборов
Мне стыдно, что принятые законы с легкостью отменяются  как плата за коалицию.
Мне стыдно, что полицейская травля партии " Наш дом -Израиль", так бурно начавшаяся прямо перед выборами и так тихо и бесславно стихшая, никак не расследуется как незаконная  и злонаправленная.

Это вам не нарушившего приказ придурка задержать и обвинить полицейского, это игра погрязнее

Но русская община не выйдет на улицы Тел Авива и Иерусалима в защиту Либермана,  громить и возмущаться, мы - потомки поколения, славившего Сталина, мы воспитаны жить, под собою не чуя страны.

Мне стыдно за нас, мне стыдно за себя


.
PS

Полицейского уволили с работы, и никто-никто-никто не заступился за него и уж тем более не вышел на улицы митинговать , ни друзья-соратники, ни начальство, хотя он действовал по инструкции. Здесь важно было найти виноватого и утихомирить страсти, чисто политическое решение. Думаю, оно нам еще боком выйдет, полицейские просто не захотят связываться с " цветными" нарушителями , боясь обвинения в расизме, такой вот расизм наоборот.

Такое уже давно происходит в дорожной полиции. Кому охота связываться с арабами - злостными нарушителями? Лучше стоять на дороге, где ездят только израильтяне, и выписывать штрафы за минимальное превышение скорости.

Tags: uoops, бешусь
Subscribe

  • Еще про Петю

    (начало в ф/б в конце апреля, кажись) Доложу вам с глубоким вздохом, друзья мои, что путь воспитания вороны долог и тернист. Я как то не так себе…

  • (no subject)

    Выкопала на балконе из цветочных ящиков виноград и еще какой-то полудохлый ползучий плющ, поменяла землю, посадила красненькие цветочки. На…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments