ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Неделя на Мертвом море - это как раз то, что надо, чтобы мой живой труп  почувствовал себя очень жизнерадостным телом:  то в джакузи полежит , то счастливо разлагается в сероводородной ванне, то брюхом кверху, аки дохлая рыбка,  плавает в бассеине с соленой водой.
Особенное сходство с дохлой рыбкой, ( не c золотой сказочной, а с контретным тяжеловесным норвежским лососем) ощущалось во время сеанса соляного пилинга.
Сеанс протекает таким образом:
хорошо промытую тушку лосося укладывают спинкой кверху, натирают крупной солью с ароматизированным маслом, переворачивают брюшком вверх , натирают вторую сторону, заворачивают в вощеную бумагу, дают хорошенько просолиться, смывают лишнюю соль, и соленый розовый лосось со свежесодранной чешуей, радостно вильнув хвостом , плывет себе в сауну. Не хватало только пары ломтиков лимона и пучка укропа в рот   для полноты картины.
Мне понравилось.

Вообще спа в Оазисе очень неплохое, и в гостиничном ресторане кормили вкусно ( кроме десерта - по причине Песаха все пеклось на основе кокоса и еще чего-то малосьедобного на мой вкус.)
Похудеть нам без десерта все равно не удалось, зато отдохнули и покаифовали знатно.
Главная беда Мертвого моря - дружественные арабцы - почти что не отравили нам отдых, хотя разбивали шатры и костры на каждом газоне в парках и вдоль дорог, жарили баранов, били в бубны , горланили песни, плясали и слушали заунывную музыку все дни и ночи без перерыва. Центральный пляж засран просто до изумления.
Нам не мешало, потому что окна номера выходили на другую сторону, а пляж у гостиницы огорожен. Но я видела несчастную , ошалевшую от бессоницы туристку, которая рыдала мужу в телефон - видимо, она жила в Гарденс, там окна номеров выходят на общий пляж, это вообще пипец.
Надо сказать, что бедуины делают все , чтобы убить туризм на Мертвом море, и у них это хорошо получается. Полиция с ними не связывается , то есть закон о превышающем норму шуме днем , о палатках и дымных кострах в общественных местах, о тоннах мусора, который они всюду швыряют, о воплях и плясках после одинадцати вечера  и  всю ночь до утра,  - короче, все законы о нормах цивилизованного общежития на них не распространяется, как впрочем, и многие другие законы.
Справедливости ради нужно сказать, что наших уродов с палатками тоже хватает, правда они разбивают свои шатры дальше от гостиниц, и по  утрам, прогуливаясь по набережнои подальше от гостиничный комплексов, можно с умилением наблюдать заспанные влюбленные пары, выползающие из палаток и романтично, держась  за руки, втроем удаляющихся за сопки : он, она и рулончик туалетной бумаги .
Это был негатив.
Из позитива - ходили на чудесную ночную экскурсию по высохшему дну мертвого моря, в районе Масады: такие походы устраиваются раз в месяц, при полной луне. Зрелище совершенно фантастическое, и экскурсовод из Арада - тоже потрясный. Очень- очень советую.


Всегда на Песах старалась уехать из страны. Теперь нашла альтернативу, буду на Мертвое море ездить, там здорово

Tags: Отдых за границей и не только
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments