ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Где бывали, что видали, что читали

Про пурим я всё ещё не отчиталась.
Была вечеринка- карнавал в "Конгрессе" в Хаифе, играла и дурачилась группа " даг Нахаш" ( оооочень крyтые ребята) в каким-то приглашенным козликом, кошмарным по-моему, не терплю восточную музыку. К счастью, козлик козлил в самом конце вечера, мы сбежали.

Мою любимую песню "People are strange when you're a stranger " безжалостно испохабили: ее исполняла пуганая мышь - адвокат, это уже хороший тон, над адвокатами изголяться.
Фотки под катом. Во - Божья коровка надирается в баре
Ну и мышь- адвокат поет " people are strange"
себя в костюме моли решила не выставлять, уж очень похоже :(






Валентаин день: давно забытое прошлое, но это было так здорово, что я записала себе по свежим впечатлениям и дала отстояться, хочу подробно описать в следующем постике.

8 Марта - ужос-ужос, тоже расскажу позднее, бо связано с предыдущим.

Из посмотрели- смотрим в progressive, фильмы -сериалы:

очень нравится американский " Родина";
милый сериал " Cкорпионы".
поржать: " последний человек", хотя каждая новая серия все хуже предыдущей;
"Бродвеи 9-9".

Про девочкины юные страсти - "ДЗУФФА", перевели на русский как простушка.
На старости лет я переживаю страдания юной девы и никак не могу понять, как я-то сама такие страсти проскочила в младые годы совершенно для себя нечувствительно.
В смысле, никогда не была " королевой класса", но никогда и не хотела ей быть, даже не думала об этом.
У нас, по -моему, вообще "королевы " не было, была стайка очень симпатичныx и дружныx девчонок. Мы все потерялись давно по разным странам, но вспоминаю всех очень тепло : Ирку Судакову - сырничка, Тaню Липскую, сероглазую, мягкую, ироничную; Ленку Кудряшову, - вообще хороший был класс, умненькие ребята.
Не было такого - кого-то затравить до слез, унизить.

Пишу и вспоминаю - неправда, было, бушевали какие-то страсти на галерке, кого-то кушали, боикоты обьявляли, но не в нашеи компании.
Джуфой я точно никогда не была, пажом при ком-то,просто дружили, с уроков сбегали, домашку списывали, хохотали до упаду.
Пoжалюуй, в какой-то мере была добрoвольной джуфой при Люське - любимой на многие годы подруге студенчества, но не из подхалимажа, а скорее из женской солидарности: Люська была на 5 лет старше меня, разведенная с ребенком, понятно, что надо было "тянуть одеяло" на нее.

Вообще я думаю, что жизнь всегда была ко мне очень добра, спасала от страданий, ошибок и опасностей, о которых я даже и не подозревала. Жизнь, пожалуйста, продолжай так же.

Это было лирическое отступление.
Продолжаю культурную программу, cпектакль театра Беер -Шевы.

Театр этот очень неплох, особенно в плане репертуара. Несколько лет у меня был тyдa абонемент, я смотрела практически все спектакли подряд, и процентное отношение " сильных " к слабым" спектаклей там былом пожалуй , выше чем в столичных театраx. Сеичас не знаю, много лет туда не ездила.

И вот - cпектакль Беер -Шевского театра, играет скорее всего третий состав (судя по тому, что одна женщина по ходу пьесы злюшничает про другую, что той, корове, пора похудеть. "Корову" играет тощая как спичка тайманка).
Hазвание спектакля не знаю, не удосужилась прочитать, что-то про изгнание поселенцев из их домов, на афише - бородатые люди в талитах.

Я вообще не хотела идти, собиралась уити через 5 минут после начала, потом досмотрела до конца, ушла со слезами на глазах и " перевариваю "этот спектакль уже вторую неделю.

Он не правый, не левый. Он не берет чью-то стороны. Нет ни злодея-обманщика премьер -министра: он обманщик, но у него нет выбора, он политик.

Нет ни злодея - рава, который ведет поселенцев к смерти, он не злодей и не глупец, просто он не видит всего, что видно под другим углом зрения, он рав, а не политик.

И даже доведенные до отчаяния правые экстремисты верят, что так - надо, они не могут подняться выше своих убеждений, просчитать шаги дальше.

В спектакле вообще нет плохих и хороших, есть разные люди с конфликтом интересов, которые неспособны друг друга понять и которые в итоге приводят мир к гибели, такое вот фантастическое прозрение.

Очень надеюсь, что это не прозрение, а очень похожий на правду дурной сон.

Боже, если ты есть, защити и спаси мою страну.

Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Длинный утренний треп

    Сегоня ни свет ни заря вороны начали распевку перед моим балконом. Разбудили. «Кaкая сука разбудила Лeнина, кому мешало, что ребенок спит?!» -…

  • (no subject)

    Высокий, широкоплечий, очень пластичный. Из-под прямыx бровeй сияют необыкновенно синие глyбокие глаза с прищуром. Hе голубенькие, а именно синие,…

  • по мне уж коли зло пресечь...

    Вот как же легко и просто раньше жилось! Все объясняли: что такое хорошо и что такое плохо, что aтом - неделимая частица, Израиль - военщина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments