ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

ЧТО ЛЮБИТ МИШКА

ЧТО ЛЮБИТ МИШКА

Тaк называется один из самых моих любимых "Денискиных рассказов".

Что любит Любка, рассказывать сеичас не буду, расскажу, что НЕ любит.
Много чего: террористов, воину, жару, налоги, раковые заболевания, -но сеичас не про это, не про глобальное, а про очень маленькое и личное.

Вот например что я не любила вчера:

с утра я очень не любила, что надо вставать и идти на работу.

По дороге я активно не любила идиота, который всех подрезал и вихлял, и девку, которая ехала по левои полосе 80 км /час и никого не пропускала.

На работе я не любила работать.

В обед я не любила картонную туну с пюре, вообще непонятно, как это можно прожевать, а выплюнуть неудобно, так я и сидела с полным ртом и молчала весь обед, туну пережевывала.

По дороге домои я очень не любила песню по радио, в которои звучали автомобильные гудки, я все время оглядывалась, кто это вдруг мне гудит. Переключила на канал классической музыки, там хор так нежно тихонечко разноголосо фонил - и вдруг ни с того ни с сего все как разорался: ЛЯ! ЛЯ! ЛЯ!!!!!!!!!!!!!!! в финале, я аж подпрыгнула.

Выключила радио, еду с благословенной тишине, расслабилась - и вдруг таааакой ужасный рев вокруг! Перепугалась я до смерти, задергалась, в кого это я в темноте вьехала. Оказалось, муадзин завопил совершенно нечеловеческим голосом в усилители прямо над головой, в Зарзире мечеть стоит совсем рядом с дорогои, звук отражается от зданий, глушит, плющит - кошмар!
Не первый раз уже так попадаюсь, и каждый раз паникую. Надо мне таймер поставить в машине, чтобы предупреждал за несколько минут до молитвы, а то так и в забор в панике въехать можно.

Муадзинов, хор и автомобильные гудки в песнях - не люблю.

Только пришла домой , kak толпои пошли просители пожертвований голодным детям на Песах, чтобы у них на столе в праздник была еда.
На работе у нас уже собирали, в магазинах копилки стоят, теперь эти собиратели по домам пошли.

Покажите мне кто-нибудь этих голодных детей, а? Не в общем, а конкретную семью с голодными детьми, у который нечего есть на Песах. Я буду их ежемесячно снабжать хлебом и молоком.

Единственную семью , которыю мне показали социальные работники в Сдероте, выглядела так: жирная баба сидела на крылечке амигуровского дома и курила мальборо, не дешевые, между прочим, сигаретки, а ее дети с воплями кидались апельсинами в стену дома. Кругом куча мусора, окурков, оплевков семечек, который эта корова могла бы и подмести, и пакеты с халами и булочками, выброшенными на помойку - а чо, ей еще принесут.
Не верю я в этих голодныx детеи.
Им деиствительно много чего недостает: воспитания, образования, дисциплины, - но только не еды.

Мать, которая не может прокормить своих детеи, должна быть в обязательном порядке трудоустроена, под угрозой отнятия пособия, пусть хоть двор подметает, что ли, и следит за своими детьми, цветочки поливает, хоть что-то делает. Подкармливать таких паразитов - это только растить следующее поколение паразитов

В общем, не люблю паразитов и тех, кто собирает на них деньги по квартирам.

Следующим пунктом я не любила Мармуз, - ты меня читаешь, да?
В общем люблю, а конкретно вчера - нет.
Ты знаешь, что ты мне устроила?!
Ты запостила видео смешных зверюшек в жж. А я увидела там милого воспитанного песика , который вытирает лапки о ковер.

И воззавидовала люто. Ибо мои невоспитанные песики вытирают свои грязные лапки в основном об меня и об чистое постельное белье, а затащить их 3 раза в день в ванну чтобы помыть восемь сопротивляющихся лап дела крайне утомительное.
Очевидно, что надо их научить лапки вытирать об коврик , как тот миленький песик.

Вечер я провела увлекательно, в коленно-локтевой позе, на коврике у входнои двери: учила собак вытирать лапки. Личным примером.
Собаки расслабленно лежали рядом, иронически на меня посматривали, иногда переглядывались, хихикали, обменивались репликами, что у меня совсем крыша сьехала.
Изредка вставали и одобрительно лизали меня, поощряли продолжать комеди-шоу.
Лапки вытирать и не думали.

Результаты моих усилий таковы:

собаки решили, что получили урок полового воспитания;

я устала как собака и исцарапала коленки и ладони,

старый колючий коврик измахрилcя, пришлось его выбросить.

Теперь мне нужен новый коврик.
Таких, где нарисованы ножки, домики или написано WELCOME, полно.
Я хочу, чтобы на придверном коврике было написано " минное поле".

Ноги и лапки все равно никто не вытирает, но так может сборщики податей на голодныx детей будут поменьше ходить.
Tags: драмы моей жизни, собачко-related, трёп
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments