ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Казни Египетские

Они обрушились на меня сегодня, хотя и в несколько модернизированном виде.

Рано утром, воидя в ванную, я обнаружила на стенах, полу, раковине полчища мелких очень озабоченных муравьев : они ползли во всех направлениях, явно пришли осваивать новые территории.
Все побрызгала спреем от насекомых и с чувством выполненного долга прилегла еще немножко вздремнуть.

На занавеску в спaльне с треском приземлилось что-то размером с воробья и затихло. Оказалось, огромнеишая богомолиха, сантиметров двенадцать в длину, я таких монстров никогда не видела.

Выкинула ее в окошко, снова легла и облегченно закрыла глаза. Снова треск - богомолиха вернулась, уселась точно на то же место на занавеске над моей головой и принялась деловито потирать лапки. Может, решила, что я самец и пора откусить мне голову.

Я снова выкинула ее в окошко и задвинула сетку. Легла, закрыла глаза, свернулась калачиком - но не спится. Лежу, боюсь, прислушиваюсь. Все мне треск крыльев чудится. Пару раз вставала осматривать салон, может эта каннибалка с другои стороны дом облетела и проникла через открытую балконную дверь, там сетки нет.

Разведка показала, что все чисто. Вернулась досыпать в спальню - на занавеске сидит богомолиха и злорадно потирает ручки.

Ладно, уже все равно не уснуть.

Я cобралась и отправилась на работу. При выезде со двора невесть откуда выскочила шавка и попыталась убиться под колесами. Я еле-еле вывернула, царапнула машиму о поребрик, на шине образовалась здоровая шишка.
Пол дня насмарку, -пришлось ехать менять шину.

На работе - нормальный собачий день, там каждый день казни египетские, удивляться нечему. Ну, разве что для разнообразия вогнала себе степлером скрепку в ладонь нечаянно.

Но то, что случилось на обратном пути, я еще долго не забуду.

По шоссе навстречу плотному движению, очумев от ужаса, неслась, развивая гривой, белая лошадь без седока. Сбросила наездника, вырвалась из ограды, выпрыгнула из перевозки? - кто знает.

Я проскочила благополучно, даже в штаны не написала, просто не успела, но оглядываться назад боялась.
Не хотела увидеть, в какую машину эта лошадиная Анна Каренина врежется на полном ходу. Движение сильное в два ряда, обочины узкие.

Так я и не знаю, чем это закончилось - убила эта лошадь кого-то или обошлось. В новостях ничего не нашла.
Но если вы хотите знать, как выглядит смерть в лицо, так вот это не скелет с косой. Это обезумевшая лошадь на скоростном шоссе навстречу сплошному потоку машин.

Я заехала на заправку попить кофе и успокоиться, а когдa выехала дальше - у меня на ветровом стекле, держась коготками за гладкую поверхность, сидела либо очень худенькая саранча, либо очень толстый кузнечик.

Жидкость для мытья стекол кончилась, дворники до верха стекла не достают.
Ну ладно, сидит такая блямба и сидит, мешает, но терпимо.

Но когда стемнело, вдоль дороги включились фонари, и от скромно сидящеи на верху ветрового стекла зверушки стали падать длинные мелькающие тени, сводить с ума, путать, закрывать видимость ... я не могу обьяснить, почему это так ужасно мешает, но у меня закружилась голова, начался приступ вертиго, короче, еле доехала.
Припарковалась, обошла машину - маленькая сволочь так там и сидит, не шевелится.
И как ее только не сдуло?

Пoбрелая я к дому - и тут раздалась сирена!
Я не испугалась, нас предупреждали, что будут учения на севере, и даже две эсэмэски прислали на телефон.

Нас-тo предупредили, да. Но этих сраныx ворон не предупредили, и они очень испугались.
По краинеи мере мне так легче думать, чтo тот орел, который мгновенно обосрал мне всю недавно вымытую машину, сам был жертвои испуга, а не карои небесной.

Если так дело поидет, на меня завтра либо верблюд сядет, либо кот под капот залезет, либо -..уж не знаю, что там еще мать природа мне заготовила? За что?!

Хорошо хоть что первенца у меня нет.
Tags: Животные, драмы моей жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments