ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Жужелица.
Наверное, она из сада к нам утром забежала, у нас окно ваннои открывается в палисадник через маленький полуоткрытый тамбур.

Забежала- а в ваннои фильм ужасов: Любка под душем моется.

Пар, горячие брызги, бурлящие потоки воды с утробным урчанием круговоротом исчезают в черном бездонном сливе.

Жужелица решила, что попала в ад.

Сначала зажмурилась от ужаса, застыла на месте, потом решила биться до последнего за свою жизнь. Шансов выжить почти не было. Ей ведь много не надо, жужелице: чуть брызнул, и скатилась вниз, унеслась в ревущем потоке в канализацию, захлебнулась в душном пенном кипятке - и все, пропала ни за грош молодая жужелиная жизнь

И жужа отчаянно поползла вверх по вертикальнои стене стекляннои душевой кабинки, мокрой, скользкои, среди сшибающих с ног брызг, влажного жара, поползла, срываясь с головокружительной высоты, переворачиваясь при падении, стукаясь головкои и тонким черным тельцем о баночки и мыльницы, захлебываясь в лужах полочки для шампунеи.
Никогда еще смерть не была так близка и так ужасна.

А то огромное, дышащее, пышущее жаром чудовище в потоках водопада - это, наверное, и есть дьявол.

Встретившись с чудовищем взглядом, жужа содрогнулась всем своим несчастным маленьким тельцем и снова в отчаянии бросилась на штурм стены

Стеклянная стена оказалась неприступна. Жужеличка устала, сникла, выбилась из сил, тоненькие ножки-закорючки подогнулись, головка закружилась, и она упала в обморок.
Через бесконечно долгое для нее время, несколько секунд, она очнулась.

Плана спасения не было, но безнадежность не парализовала ее, а наоборот, страх гнал вперед, бежать, бежать, подниматьcя вверх от океана ванны по высокой бутылке шампуня.

Скользя, спотыкаясь, изо всех своиx сил цепляясь за гладкую выпуклую поверхность бутылки, она добралсь до купола пробки, взобралась на самую вершину,- и все, дальше пути нет.
Это конец.

Жижа встала на задние ножки, задрала тельце и передние лапки кверху и замерла, как бы моля о спасении.

Этого я уже выдержать не могла и заорала, перекрикивая шумящую воду душа: Вофка! Забери отсюда эту дрянь!

Пришел Вова, темнои тенью скользнул в густом тумане ваннои, я очень горячеи водой люблю мыться, - посадил жужелицу на листик, вынес и выкинул в сад.

Вот я и думаю: это у меня был сегодня кошмарный день? Это у жужелицы был.
И она, наверное, уверовала в Бога.
В смертном страхе взмолилась о пощаде, услышала мощный глас (это я орала), - и явилось что-то, как ангел спаситель, и выкинуло ее в раи палисадника, к земле, солнцу, жизни.
Я думаю, теперь среди жужелиц появился миссионер.

А у меня всё чертежи, жалобы клиентов, капризы инспекторов, проверки, расследования, чеклисты и спецификации, я в этом просто тону, и конца-края нет, надоело просто до рвоты.

И когда уже появится добрый ангел и спасет меня из этого ада?
Tags: 12345, Животные, драмы моей жизни
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments