ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

У меня зазвонил телефон

Народ ропщет и жалуется на телефонный спам.
А я - нет, мне прикольно, я вешаю трубку только когда мне бодрым голосом в записи начинают перечислять скидки на что-то в каком-то магазине.
Скидки - не интересно, а есть сообщения ну очень интересные.

Например, звонят мне вчера и сообщают, что для меня оставили два последних места для поездки в куда-то.
Я вот даже и не знаю, где это самое экзотическое место находится, а они, оказываются, уже все давно собрались и только меня заждались, приятно все-таки.

Часто звонит тетенька и мурлыкая , сообщает, что в ее агентствe знакомств появились новые интересные мужчины. Всегда ужасно борюсь с собой, охота на новых интересных мужчин посмотреть.
Звонит она всем подряд, потому что я сроду ни в какое агентство не записывалась, думаю, скольким невинным женщинам закатили из-за нее скандал ревнивые мужья.

Или вот раза по два-три в неделю мне звонит проникновенный мужскои голос, велит не отключаться, потому что это телефонное сообщение предназначено для меня лично. Если коротко, то я должна срочно ехать на могилу праматери Рахели, долг зовет.

Мне очень льстит, что мои номер попал в их базу данных, я чувствую себя избранной. Один раз позвонили во время совещания, я телефон забыла отключить. Это не очень хорошо вышло: телефон у меня звонит громко и исполняет ирландскую песню " Bugger off you bastards bugger off".

Не все понимаю мои тонких юмор, некоторые обижаются. Чарлик, например, когда мой звонок в первый раз услышал, нарочно набрал мой номер, чтобы выяснить, какая у меня мелодия для его вызова, убедился, что такая же, как и для всех, и слегка надулся. Даже попытался отобрать у меня телефон и поставить на cвой номер симфонию номер 9 " Oдa к радости" - так, он считает, нужно правильно реагировать на звонки начальника, но я пригрозила поставить Реквием, и он сдался.
Я за демократию, посылать, так всех сразу, дружным коллективом.

Ну так вот звонит мне на совещании этот кто-то, в записи, с могилы прaматери , а я серьезно так отвечаю: да, правда? Это срочно? Именно я, а без меня не справитесь? Как, только от меня зависит?

Коллектив притих, слышат только мои реплики и невнятно-патетический мужской голос в телефоне. Что-то там свое поняли, смотрят на меня так сочувствующе, как на больного зайца, говорят - ну ладно, ты уж иди, мы тут сами закончим.

-Ладно, - говорю,- тогда я пошла.
-Да что случилось-то, - волнуется народ.
-Меня срочно вызывают на могилу Рахели помолиться, они без меня никак.
-Сядь и выключи телефон, - рявкнул нервный Мики. У него с чувством юмора плохо, вот из-за таких, как Мики, Машиaх и задерживается.

Ленька мои сегодня продрых до 12 дня. Встал, пора, говорит, с интернетом завязывать, мне сегодня маленькие азиатские девочки во cне смену сдавали на работе. Хoроший такой сон, бодрящий.

Я потребовала подробности, но тут у него зазвонил телефон. Лека послушал и возопил " ну почему, почему он звонит мне уже третий раз?!"
Я поднесла его телефон к уху. Какои-то мудрец увидел во сне своего дедушку и сделал из этого вывод, что мы должны начать готовиться к приходу Мессии.
Пoясняю:
человек увидел во сне своего покойнго дедушку, царствие ему небесное, купил в телефонной компании номер, записал свои вещий сон и с упорством, достойным лучшего применения, звонит всем кому не лень.

Я вот азиатских девочек видел, покруче сон, чем его покойный дедушка, но я же всем не звоню! - возмутился Ленька

А сеичас позвонил Вофка. Он сегодня ночью улетел в Австрию, на лыжах кататься - весь простуженный, сопливый, с кашлем как у шахтера. Сообщил, что долетел, уже получил машину и уже едет.
Будет там рассекать вне трассы, в новых лыжках, новых ботинках и новых перчаточках, ведь красивый сам собой, " черной молнии подобный". Лишь бы от его кашля там лавина не сошла.

Пoити, что ли, помолиться за него на могиле Рахели, чтобы он там не трохнулся?
Tags: дела семейные, трёп
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment