ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Метерологические заметки

Вчера, только закончилось совещание и я засобиралась домои, хлынул дождь.
Не дождь - дождище! Тропический Ливень! Хляби небесные разверзлись!



Хотела я дождь переждать, но где-то совсем рядом шарахнула молния, треск грома был такои сильный, что казалось, ударило прямо в мои маленький домик,  - и сервер упал.
Делать без компьютера мне нечего, и я, в непромокаемой куртке и с огромным зонтом , побрела к своей стоянке.

Искать сухое место, куда наступить, бесполезно : вода спрошным потоком залила все дороги, глубина примерно мне по щиколотку, сверху хлещет дождь .
когда я добралась до машины и спряталась внутри, я была мокрая насквозь. Скорее сняла непромокаемую куртку и бросила на сиденье рядом . ИЗ куртки выдавилась вода и озером застыла на поверхности.
Сняла мокрые насквозь тяжеленные ботинки и носки; подумав, стянула пропитанные  водои джинсы и осталась сидеть в машине босяком и в трусах, все равно темно и в двух шагах ничего не видно.
Включила фары и поехала.

Ощущение странное: как будто едешь в толстом куске стекла. Огни других машин расплываются, но оценить, насколько они далеки, невозможно.
Светофор видно хорошо, а вот куда поворачивать - даже приблизительно не видно, вся дорожная разметка залита водои, боковые столбы не видны.
У нас , как назло, дорогу ремонтируют, узкая однополосная дорога, обозначенная временными дорожными фишками, еду и молюсь не сьехать на встречную полосу или эти невидимые фишkи не посбивать.

Заметила,, что справа от меня из-под колес выбивается фонтан  воды, oбразует сплошную стену  раза в два выше машины. Нaверное, надо левее взять, я, похоже, по обочине еду.

Решила плюнуть на безопасность и подобраться поближе к машине впереди меня, может хоть там видят, куда едут.

Машина впереди меня оказалась большим грузовиком с открытым кузовом. Дождь наполнял кузов, а оттуда могучим потоком сливался мне на голову, видимость - как в автоматической моике. Зато никогда еще моя машинка так хорошо не мылась!

Дорога разошлась на две полосы, и я скорее дала по газам, удрать от грузовика .

Нельзя, нельзя ехать 150 в дождь.

Я поплыла. То есть околоПушкинское:

..лядь!
поверх текучих вод
Хонда синяя плывет" , - Это точно про меня

Тормозить нельзя. Спокоиствие на  меня такое снизошло,  тихая грусть осенила . Плыву себе в сплошнои стене дождя, дворниками гребу...

А в раионе Мовиль - сухо, тихо, радио заработало, люди себе в машинках едут,  разговаривают, фонари светятся - чувство, как будто Хaрон меня обратно на зeмлю вывез
А в городе вообще сухо, с утра дождик покапал - и все.


И вот вылезаю я на стоянке у своего дома, босяком и в трусах, обмотав чресла мокрои курткой, в руках несу мокрое барахло. И что про меня соседи подумали - не знаю.
Залезла под горячий душ и упала спать в семь вечера.

А нынче рано встала, на работу собралась к семи  утра успеть, а то вчера накосячила. Дождя нет, солнышко встает - благодать, быстро доеду.
А вот и фиг!

Израельская долина - это низменность. Туман. Туманище. Полный мрак.
А когда из тумана выползаешь - пробка на Ахиюде. Тоже полный мрак.

 Ехала 2 часа до работы.

Чaрлик прибежал c утрa, выразительно посмотрел на часы и сказал, что я , похоже , совершенно выздоровела, а то  мое намерение приехать вовремя на работу его очень вчера насторожило.

 Ну я за это хамство скорее еще заявление на два дня выходных написала, а то ишь!


Tags: 12345, драмы моей жизни, трёп
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Дентал Клиник.

    К праздничку наши неприятности, хочу надеяться, закончились. Черная полоса не вечна. Прощаясь с ней, я хочу плюнуть напоследок в тех, кто все эти…

  • Даешь стандартизацию!!! Свободу женщинам Востока!

    Призываю устроить марш протеста домохозяек против разгула производителей пластмассовых коробочек для микроволновки! Достали!!! Требую унифицировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments