ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

НАУКА И ЖИЗНЬ

Гуляли мы в пятницу ночью с собаками.

Нет, не так .
Вофка выгуливал вечером собак и меня, собаки весело скакали, а я уныло тащилась сзади и подскуливала  : ууу, темно, пусто, холодно, ножки болят, пошли домои, смотри, ни одного нормального человека вокруг.
И правда - мы одни в целом парке в центре города, в выходнои-то день!
И что же это за место-то такое, как будто все вымерли.
Вот только вдали на скамеечке грустно сидят два нарика, и через дорогу из дома в дом пробежал хасид с тортиком на тарелочке.
А разве  в субботу тортики носить разрешается? - заинтересовалась я предметом, -ведь он же работу совершает, сила умноженная на расстояние.
Не, не совершает,  - не согласился Вофка, - вектор силы на перенос тортика идет вертикально, а перемещение - горизонтальное, таким образом работа, равняющаяся сколярному произведению вектора силы на вектор перемещения , не производится.
Вот если бы он тортик на третий этаж нес, то векторы силы и направления бы совпали, и это уже работа, а так - нет.
НУ, тебя надо раввином назначить! - восхитилась я аргументированным возражением своего физика и продолжила богословские изыскания:
Нужно , чтобы  он тортик на третий этаж не на руках нес , а подял бы его  с помощью двоиного блока, так, чтобы за веревкy тянуть в горизонтальном направлении, а тортик бы поднимался в вертикальном. Тогда работа снова равняется нулю и тортик получится кашерным.
Назначаю тебя реформистскои рабанессой,  - одобрил моё рац.предложение Вофка  - Что -то чаю с тортиком захотелось..
Ладно, пошли уже домои.
И мы пошли домои.
Tags: трёп
Subscribe

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Из ф/б

    Продолжаю терзать испанский. Меня поражает количество знакомых якобы "русских" слов в этом языке: гараж, пляж, кабинет, вестибюль, корридор,…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments