ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Первый день



Вы знаете, как начинается день?
С утра? А утро, утро начинается с рассвета? С пения птичек в первых лучах восходящего солнца?
А вот и нет.
День начинается гораздо-гораздо раньше, когда птички ещё дрыхнут, а лучей ещё долго не будет видно из-за предрассветного тумана

День начинается, когда ночь уже устала, как ночной сторож , зевает и мечтает уйти спать как только придет сменщик
Ночь  уже слабая, бледненькая, почти прозрачная от недосыпа, с синеватыми кругами вокруг глаз,  и ей уже всё равно, ярко  горят звезды или блекнут, чернеют ли в небе обрака или полиняли до цвета мaренго, хорошо ли видны вдоль дорог дрожащие светлячки фонарей или помутнели и расплылись.
 Ночи надоело вырисовывать  четкую  кромку леса и очертания гор, она зевает и  машет рукой – всё, с меня хватит, делайте что хотите, – и горы и лесистые холмы  начинают шкодить, играть в догонялки, отражаться сами от себя, как в зеркале, менять оттенки,  четкий черный профиль их  сизовеет, белеет , растекаться талым снегом, каплей молока в воде, – нет, нет таких названий для цветов

Ночь натягивает до подбородка одеяло тумана, зевает, вот только глаза прикрою на минутку , до рассвета ,– и выпускает из-под контроля все ночные  шумы и шорохи.

И в сонной тишине  начинают пикать, дребезжать, звонить и трубить разные  будильники и телефоны,
 погавкивать первые самые вредные собаки,
начинают скрипеть кровати, шуметь в кранах вода,  стучать об пол пятки и каблуки,  звенеть ложки в стаканах,  хлопать двери, – и вот уже заводят водители грузовиков  моторы, включают  мутные пятна фар, и едут куда-то. Как же гулко слышны их шаги по асфальту, как громко шуршат шины.

Шины шуршат с тишине – шшшш... малыш,ты спишь?

И вот уже ни свет ни заря наша соседка Эмма Бовари, неудовлетворенная третьим мужем, выводит попастись под окнами свою белую бульдожку Хрюшу, кидает ей мячик.
 Хрюша, уныло опустив голову, трусит за хозяйкой, бегать ей в такую рань лень, зато собаки всей улицы надрываются от лая, а соседи от злости, ну почему бы этой лунатичке не пойти погулять в какое-то другое место.
 В редких окнах загорается свет, звучат чуть надтреснутые со сна голоса

Ночь со стоном заткнула уши, прихватила с собой туманное одеяло и ушла , невозможно спать в таком гомоне.

Почему-то именно в это время все звуки гораздо четче и громче.
У соседей сверху – короткая любовь, сбоку – ребенок проснулся и захныкал, снизу у кого-то по всей видимости слышимости расстройство желудка, а ненормальная из квартиры напротив запустила стиральную машину.

Время – пол четвертого утра.
Скоро начнет светлеть

Мы уже приняли душ, проглотили через силу по глотку кофе и перецеловали собак.
Мне даже удалось чмокнуть дрыхнущего в невероятной  позе Лёньку, голова почти под прямым углом к телу, сам скрючен буквой зю , подушка на животе.
 Когда он спит, с ним можно делать все что угодно, запаковать в ящик и отправить почтой , он не проснётся. Поцеловать его , когда он бодрствует – миссия практически невыполнимая, будет отпрыгивать, отмахиваться и вопить : уберите от меня эту женщину.

Ну все, присели. Встали. Взяли сумки .
Вофка, ты мою взял, или как прошлый раз, без чемодана уеду?
Мы выходим . Нам ещё до аэропорта часа полтора ехать.

Начинается первый день нашего отпуска


Tags: Отдых за границей
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments