ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
При вьезде в киббуц Ягур организована двухэтажная " игральня" для детей от года и лет так до десяти- двенадцати.

Гоночные машинки, мотоциклики, трамполины, качели-карусели , стрелялки, лодочки в пруду, башня, где дети упоенно пуляют друг в друга из пушек шариками, куча всяких развлечений для мелюзги.

Измученные задерганные мамаши и бабушки привозят своих чад на целый день и выпускают здесь носиться и бесноваться, а сами могут с блаженным вздохом скинуть туфли, вытянуть ножки и подремать на скамеечке, или воткнуться в книжку, или всласть посплетничать с подругами, отдыхая от материнских забот.

Ну почему, почему не было таких мест в Москве, когда я все бы отдала за возможность прикрыть глаза на часочек, пока деточки выплескивают свою неуемную энергию без ущерба для здоровья и домашнего имущества!

Игральня эта называется Бaлаган. Это игра слов. “Ба ла ган ", “ בא לגן " на иврите означает одновременно и " приходите в сад", и "балаган" в смысле " дурдом, веселуха, суматоха и беспорядок".
Русское слово " балаган “, тo еcть передвижной цирк , как раз и произошло от криков зазывалы "приходите в сад, на представление", и с русского сновь вернулось в иврит, уже одним словом в значении "кавардак."

После целого дня отдыха в Балагане нужно только подобрать отбегавшихся /оравшихся до изнеможения детей, запихнуть их в машину,- и через 3 минуты они уже слава богу спят.
Мой любимый аттракцион в этом детском раю был такой:
большая затемненная комната с обитыми стенами, на стенах в произвольном порядке со страшнои скоростью вcпыхивают красные и зеленые лампочки-выключатели, зажигаются то у самого пола, то у потолка, справа, слева, выше, ниже.

Две команды детей потными дьяволятами мечутся от лампочки к ламопочке, хлопают по ним ладошками. Выигрывает команда, которая потушила все лампочки своего цвета первой.

Какое же это блаженство, смотреть через окошко на мелькающие в темноте ручки, ножки, катавасию огнеи, слышать топот и визг, а через 5-6 сеансов подобрать измочаленных мальчишек, тихих и послушных, как грибы, ко всему безучастных и не реагирующих даже на мороженое.

Этот аттракцион очень выручал меня до поры до времени.

А потом вдруг старший внук взял да и вырос, ему стали скучноваты игры и возня малышей, и в Балаган он согласился поехать только при условии, что бабушка (несчастная маленькая я) - тоже будет носиться аки ошалелый кот по темнои комнате и, сшибая в азарте невинных младенцев, наперегонки тушить лампочки.

И я носилась распареной мегерой по темной, обитой дермантином комнатe,
и я тушила красные фонари, как полиция нравов.
И я выиграла, и я уже никогда не буду прежней, никогда.

Люди, не тратьте деньги на дорогие диеты, массажи, счетчики калорий и абонементы в спорт залы. Не нанимайте личного тренера, не посещаите диетолога и общество сохранения веса. Увольте психоаналитика.
Приходите в наш Бaлаган! Мечитесь между стен, гася лампочки, потеряйте кучу калорий, остатки разума и солидности.

Балаган - Лучшего способа быстрого похудания и восстановления сна просто нет.



PS1. У меня осталось еще неиспользованных 4 билета в Балаган с 50% скидкои - а ну налетай!Я туда больше не ходок, а то ж помру :)
PS2. Эх, вот бы такой аттракцион для собак был! Чтобы убегались в лежку и не шкодили
Tags: 6, 7, Богатыри. не мы, трёп
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments