ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Endler's game

 

У нас появились новые жильцы. Сначала я отнеслась к ним равнодушно, я их не трогаю, они меня, ни  дружбы ни вражды , живём в своих параллельных мирах . Нужно признать, что существа они были тихие и деликатные, после 11 вечера ни шума, ни громкой музыки, ни семейных скандалов, мусор на лестнице не выкидывают, собак на детской площадке не выгуливают, окурки с балконов не кидают

Но постепенно я забеспокоилась. Соседей  становалось всё больше с каждым днём, они всё нахальнее заявляли о своём присутствии, они стали совать свой нос во все мои дела , являться без приглашения на наши семейные трапезы и выгнать их стало невозможно ни днём ни ночью.

Я не терплю бесцеремонности и нахальства. Я вспомнила предупреждение соседки по лестничной клетке, первой  начавшей с новичками ссору – и я пошла и купила спрей от муравьев.

 Это ужасное оружие. Брызгаешь прозрачную, почти без запаха струйку – стройная,   в три ряда дорожка бодро  марширующих  из шкафа до притолоки  целинников  мгновенно превращается в хаотичное пятно из вялых мокрых трупиков, которое можно стереть салфеткой. Но на завтра – тот же бравый строй,те же сосредоточенные сплочённые и деловитые существа.Они не меняли маршрут, не прятались, не отступали, их бесстрашие и упорство  вызывало даже уважение .

 Я усилила  натиск – и они поменяли тактику. Короткая широкая дорожки за притолоку исчезла – появились новые тропы: от мойки  вниз, из –за оконной рамы на шаеш,под стол и за угол. Появились разведчики. Появились партизаны – и пришлось выбросить полную банку клюквенного варенья. Некоторые операции проводились  ими блестяще: так, перед самым моим носом , прямо на обеденном столе был захвачен и почти полностью уничтожен бисквитный торт. Были и тактические ошибки :  целый муравьиный взвод завяз и погиб в сыпучих песках сахарницы.

Я уже начала было впадать в отчаяние, но приятель посоветовал мне купить ЯД.

Действие  яда коварно. Маленькие зелёные шарики безумно привлекательно пахнут, и очарованные муравьишки наивно тащат их, как троянского коня, в своё святая святых и кормят королеву. И она перестает рожать.Через какое-то время муравьиный народик слабеет, иссякает и гибнет.

Я раскидала коварные шарики по саду и полила их водой по инструкции. Драконовы зубы не выросли, но муравьишки исчезли.  На несколько месяцев.

Затем появились вновь , и в их возвращении была даже какая-то нарочитость и неприкрытая арессия. Ах, ты так? Ну, держись – как будто говорили они, облепляя чёрной тучей забытую крошку на столе,  каплю на шаеше, обгладывая брызги жира с плиты, выползая даже из холодильника. Я объявила священную войну за освобождение кухни хозяйской.

 

Расставила по дому баночки с мёдом, в них насыпала зелёную отраву. Вскоре верх баночек покрылся чёрным мехом из муравьиных трупиков. Домочадцы было запротестовали,  но я была неумолима. Борьба стала делом моей жизни. Компромиссов быть не могло. Я или они.

Враг нёс тяжёлые потери, но не сдавался.

Переломный момент войны настал, когда незнакомая бабулька, с которой я разговорилась на улице, сказала мне тоном, каким говорят с неразумной дитятей, написавшей в чашку» уй, деточка, да кто ж их сейчас –то травит? Травить надо в полнолуние – когда луна только-только на убыль идёт»

Я поблагодарила за совет , стараясь никак не выдать своего интеллигентного отвращения ко всякого рода суевериям , чёрной магии и средневековой чуши.

Промучившись ещё с месяц, я дождалась полнолуния , и на следующую ночь, одевшись во всё белое, как только часы пробили полночь я насыпала свой яд!!!

Муравьи исчезли.Месяца на два. Потом  я опять стала встречать по дому кое где пришельцев . Видимо, племя не исчезло полностью,  выработало иммунитет к яду, но заметно выродилось. Вместо шеренги блестящих чёрных панцирей безумно метались одиночные тусклые сероватые, полупрозрачные призраки, ни строя, ни тактики. Жертвы катастрофы. Мне стало жутковато, но я решилась закрепить победу, повторив ядовитую атаку через месяц.

На смену чёрным шустрым муравьишкам пришли другие. Более мелкие, прозрачные, длинноногие, они и не смотрели в сторону вкусного яда или баночек с мёдом. Они не атаковали забытые банки с вареньем и не кишели в хлебнице.

Они навсегда покинули мою кухню и поселились в ванне, где никогда не водилось ничего съестного. Они проложили две параллельные дороги- одна из раковины вдоль кафельной плитки до гвоздика в стене, на котором висело зеркало, и исчезали в дырочке  дюбеля, просто входили в стену и исчезали в ней как привидения. Вторая дорожка шла параллельно первой , но из ванны, и загибалась всё к тому же гвоздю. Муравьёв на «ванной дорожке» я каждое утро, принимая душ, смывала сниз, и они крутились в водяном водоворотике прежде чем с утробным бульканьем исчезнуть с сливном отверстии. Раковинных муровьев я не трогала. Я долго и внимательно изучала, чем же они питаются. Невероятно, но факт. Зубной пастой ОРБИТ. А пили жидкость для полоскания рта, тоже предрочитая Орбит – вся крышечка бутылки ночью облеплена их деловито суетящимися тельцами. Интересно, что пасту Аквафреш они недолюбливали, а Меридол вообше в рот не брали. Постепенно в доме создался здоровый баланс на почве добрососедства. Муравьи не шныряли по всей квартире , я не бродила белым терминатором по ночам. Зубы мы теперь чистим исключительно Меридолом. Я оставляю один открытый тюбик пасты Орбит в ванной, и муравьи деликатно и аккуратно, по ночам, перетаскивают эту пасту в дырочку в гевесной стене.Одного тюбика им хватает на много недель, потом он черствеет и я покупаю им новый.

Иметь в качестве домашних питомцев  муравьишек и кормить их зубной  пастой  гораздо  дешевле чем содержать например аквариум или котика, и проще чем завести в доме муравьеда.

У меня в ванной живут, не причиняя особого беспокойства или ущерба, сопланетяне, иная цивилизация, после беспощадных войн на взаимоуничтожение   мы наконец  мирно сосуществуем. Вот бы так с палестинскими соседями.

Но вчера мне приснилось, что мои мутировавшие  муравьи там, в тайной лаборатории за гевесной стеной ванны, вырабатывают из орбитола химическое оружие,чтобы навсегда избавиться от шумных и громоздких людей, которые захватили их кухню. Их вейс?

 

 


Tags: дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment