ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Мне всегда импонировало слово « скоммуниздить»
Очень понятное слово, и история его словообразрвания, и корни, и иронично –горький подтекст

А тут подруга Ира прислала мне текст про новообразованное слово, очень многофункциональное, ёмкое. Я не знаю автора, но хочу поделиться


Богат и могуч русский язык, и Крымом прирастать будет!

НАМКРЫШ

"Богат русский язык, возможности его пополнения поистине неисчерпаемы,
причем буквально ежедневно открываются все новые и новые ресурсы. Стоит залететь в наш язык или "воспалиться" в нем какому-то слову, неважно, имени нарицательному или собственному, как оно у нас на глазах начинает обрастать производными.
В этом году подобное происходит с Крымом. КРЫМНАШ сразу переделали в НАМКРЫШ, появился симпатичный глагол "скрымздить", у которого, я думаю, большое будущее, вплоть до включения в толковый словарь русского языка. Я бы предложил ввести в стране почетный титул Великий Крымчий и присваивать его в награду за большие заслуги в воссоединении России и Крыма.

А со временем могут появиться и наполниться актуальным содержанием новообразования типа "крымануться", "крыматорий" и "крымация", "не открымилось", "окрымление", "крыминал", "экскрымент", "крымлёвский мечтатель" и т.д.
Можно даже конкурс объявить и премию присуждать: "За расширение русского языка путём включения в него Крыма". Русский язык от этого на развалится, не надсадится, а действительно обогатится.
А мне так нравятся все эти новообразовавшиеся словечки !
Вот скажешь о ком-то, что он "крыманУтый" и всем всё сразу понятно !!! ;-)

Tags: про слова
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment