ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Вофку опять сослали в ссылку, куда-то хрен знает куда в Оригоне, он только позвонил мне с работы и грустным голоском попросил собрать на вечер допровскую корзинку на 12 пар рубашек и трусиков.

Ладно, опять мы отменили яхту и день рожденья, нам не привыкать к переменчивости жизни.
Улетел мой сизый голубочек, я даже список покупок составить не успела

Свято место пусто не бывает.
Вместо одного большого Вовы в доме заселились сначала два маленьких мальчика, которые пару –тройку дней вопили и прыгали по квартире, иллюстрируя броуновское движение при высокой температуре и сметая все преграды в виде мебели на своем пути, потом к ним присоединилась маленькая сестренка с выдающимися вокальными способностями, и пара их родителей, тоже не немых и на диво деятельных.
Жарят, парят, гладят, стирают, моют детей и посуду, накрывают на стол и убирают со стола безостановочно, весь этот круговорот жизнелеятельности мелькает со скоростью сбесившейся карусели с пяти утра и до поздней ночи.

Я очень быстро обалдела от привалившего счастья, плохо реагирую на происходящее и только норовлю тупо ушмыгнуть в какой-то освободившийся на минуту угол квартиры и там затаиться – но меня быстро находят и грубо возвращают из моего тихого мирка в мир cуровой реальности, припахивают к детокормлению, развлечению , разниманию и утешению.

Во время кратких мигов передышки я Офелией брожу по дому и собираю с пола и прочих горизонтальных поверхностей разнообразнейшие разбросанные предметы и осушаю болота в ванной.

Я вообще-то в этом не очень. Если оценивать качество бабушек по шкале от одного до десяти, то я, по – моим расчетам, тяну где-то на минус четыре.

С собаками ситуация ещё того хуже. Бедная добрая Лиса отсиживается за диваном, но кротко сносит все пытки, когда ее оттуда вытаскивают за хвост.

Лариска сломалась быстрее. Кроме того, и достают её больше, Лиску они все же чуток побаиваются. Хватило пол дня, в течение которых маленькая Данечка таскала бедную зверюшку поперек пуза, периодически роняя, и визжала ей в уши, чтобы весёлая собачонка превратилась в угрюмого шакала. Она прячется за моей спиной, где бы я не находилась, при приближении детей старается залезть мне на голову и глухо угрожающе рычит.

Я бы не возражала, если бы она и цапнула кого-нибидь слегка, для отрастки, мне уже самой хочется кого-нибудь цапнуть, да зубы уже не те.

А юг все бомбят, бомбят, и надолго ли эта свистопляска, и скоро ли я глухо зарычу и полезу кому-нибудь на голову, непонятно.
Неделю я продержалась, завтра вторая пойдёт.

Если я окончательно чокнусь, можно мне будет получить компенсацию как жертве войны?
Tags: война и мир, дела семейные, драмы моей жизни
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments