ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Intimate grammar

Посмотрела сегодня чудный и очень грустный фильм по книге Гроссмана "Intimate grammar " - о генетической ранимости потомков поколения, пережившего  Катастрофу, хотя о Катастрофе в фильме не слова. Хотя, наверное,  фильм о  другом. О грустном мальчике, который чище и честнее действительности. Который не может быть таким, как от него требуют,  и хотел бы, да не может . И собой быть тоже не может, слишком больно. Его так не воспитывали - он родился таким, белая ворона в черной стае. Сестра его тоже не слепа, но она сильнее, она находит выход. а он - слишком прозрачный, слишком ломкий, как льдинка.
Я никогда ещё не видела, чтобы после окончания фильма зрители ещё долго молча сидели в зале.
После фильма мы пошли в Тарантино, и я безобразно напилась с двух бокалов вина.
Фильм посмотреть нужно, но идти советую на последный сеанс, чтобы потом сразу завалиться в тоске спать и к утру пережить увиденное. Провести приятно вечер после фильма не получится.
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments