ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Читаю в прессе бесконечные вопли " Натанияху - трус"
Ну, во-первых, все что угодно, но не трус. Нужно недюжинное мужество принять такое явно непопулярное решение. Правильное или нет - не мне судить. Очень неудачно, что это решение принято почти сразу после похищения нашего офицера, и сердца кипят гневом - вернуть его, спасти, отвоевать, развалить все подземное царство Хамаса, но наити нашего мальчика, живого или мертвого
Даи Бог, случится чудо и какая-то очередная арабская группировка выползет на свет божий из очереднои норы и предъявит доказательство,что наш мальчик ранен, оглушен, болен - но жив!

Вот тогда я первая стану требовать заити в Гaзу и не оставить камня на камне пока его не наидем, не допустим второго Рона Арада

Погибло слишком много наших мальчиков.
Проделана огромная работа воины, уничтожены боевики, часть туннели, наглядно показано миру, на что идут гумнитарные деньги и чего стоят договоры с хаМАСОМ, гаЗА доведена до состояние, кода даже самых тупой шахид не может не задаться вопросом, а стоила ли его цель таких жертв и разрушений.

Нет, конечно ХАмас станет праздновать победу, ликовать и радоваться и не раз еще пульнет в нас ракетами для доказательства безусловного превосходства над врагом - но этот же спектакль состоится в любом случае.
Зачем же мы уходим?
Затем, что свержение ХАмаса ничего не даст, поднимет голову новый гаденыш, ничем не лучше старого, а разгром Хaмаса в глазах мусульманского мира, да и скорбнои на все голову Европы привратится в пример несгибаемои стоикости и героическои борьбы за счастье свободолюбивого палестинского народа, И неважно, что для счастья этого народа его многие годы грабили, мордовали и зомбировали его же лидеры, доведя до катастрофы.

Пока население само Гaзы не поимет, что его настоящий враг - хамас и хамасоподобные, воина не кончится.
Я не знаю, есть ли праведники в Газе, но наверняка есть люди, которые своих детеи любят больше, чем ненавидят евреев.
И пусть эти люди сами разберутся со своими выжившими и празднующими сеичас победу лидерами, а не сделают из них мучеников и пример для подражания

И еще одно, не политкорректное соображение. Сколькими еще жизнями наших солдат мы заплатим за наземную операцию? Да все арабы мира того не стоят.

Дистанционно уничтожать пусковые установки, точечно убирать ракетчиков, тренировочные военные базы, бомбить труннели - да. Лезть в это кишащий гадюшник - нет.
Вкладывать деньги в проекты по обнаружению и уничножению туннелеи, в разведывательную технику, в оборонительные средства, защиту от минометного огня, детекторы вражеских беспилотников - да , да и да.

Сегодня в 21:00 Натанияху произнесет речь перед народом Израиля, так я тороплюсь сказать сама себе раньше него
Натаньяху, ДА!
Вывод воиск из Газы - да. Продолжение " зачисток" - да.
Но если в результате этои воины мы подпишем соглашение об открытии пропускных пунктов, о строительстве порта и аэропорта в Газе, другими словами разрешим неконтролируемых ввоз оружия , то это станет настоящеи победои Хамаса, и я первая скажу - НЕТ


update
Вчера написала - и стерла, чтобы о плохом даже не сметь думать. A вечером официально обьявили - лейтенант Адар Гольдин погиб.
זיכרון וברכה
Tags: война и мир
Subscribe

  • Длинный утренний треп

    Сегоня ни свет ни заря вороны начали распевку перед моим балконом. Разбудили. «Кaкая сука разбудила Лeнина, кому мешало, что ребенок спит?!» -…

  • (no subject)

    Высокий, широкоплечий, очень пластичный. Из-под прямыx бровeй сияют необыкновенно синие глyбокие глаза с прищуром. Hе голубенькие, а именно синие,…

  • по мне уж коли зло пресечь...

    Вот как же легко и просто раньше жилось! Все объясняли: что такое хорошо и что такое плохо, что aтом - неделимая частица, Израиль - военщина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments