ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Про нашу войну

Не сплю, опять не сплю.
Зажмуриваю глаза, закапываюсь лицом в подушку. Никак не спится. Думается о войне. Думается о мальчиках-солдатах ,там, в Газе, где на каждом шагу ловушка, засада, снайпер, заминированный дом. Мальчики, возвращайтесь живыми, пожалуйста.

Думается о семьях этих мальчиков – там тоже не спят. Там затаили дыхание – и не живут. Боятся открывать дверь, не поднимают трубку телефона, чтобы на отвечать на вопросы знакомых « как там ваш мальчик» - потому что они не знают, как там их мальчик и где он сейчас и через что он проходят в свои 20 лет.
И главное чтобы НЕ ДАЙ БОГ не услышать страшное.

Есть другие семьи, где молятся, молятся, молятся, чтобы сын, муж, любимый вернулся живым. Те, кто никогда не молился раньше – тоже молятся. Или лежат, сухими глазами уставясь в потолок, и думают, что своими мыслями и любовью могут уберечь, прикрыть, спасти.
Осторожно, внимательны там будьте, мальчики. Не рискуйте там зря, не расслабляйтесь. Возвращайтесь живыми, пожалуйста

Есть семьи, которые живут в больнице, не отходят от кровати раненого, маются за дверью операционной, надеются и верят и хотели бы, если бы только было можно, взять на себя его боль и ночные кошмары. Выживайте , выздоравливайте скорее, мальчики.

Думаю о семьях павших. Нет, не думаю – боюсь думать. Нет страшнее этого. Постарайтесь не сломаться, постарайтесь устоять. Мертвым уже не больно, за их матерей , отцов и жен я молюсь больше всего.

Мы ведём войну, справедливей которой нет, но сейчас мы в стадии, когда врагу почти нечего терять, когда для него чем хуже – тем лучше, когда свои потери служат флагом.
Нет опаснее загнанной в угол крысы, агрессивней и коварней.
Хамасовская крыса загнана в бункер, и она ни перед чем не остановится.

Я смотрю репортажи из Сайджаийи, на обломках разрушенных домов собрались молодые парни, подростки, угрюмо переговариваются, и нет сомнений, что их дальнейшая жизнь будет посвящена не борьбе за мир. Это убийцы подрастают, мстители, ненавистники, шахиды.
Они вряд ли спрашивают себя, почему это произошло, по чьей вине и по чьему натаскиванию. Они не винят родителей, начинивших их отеческий дом снарядами, они сами копали туннели в подвалах своих домов. Они не задумывались об альтернативе. Он просто ждут момента выстрелить еврейскому солдату в спину.

Нет более тяжелой и изнурительной борьбы, чем борьба с народом, (назовем его условно народ, а не банда), где практически каждый – враг и потенциальный убийца, дле детей рождают и растят для терроризма, где обмотать своего ребенка взрывчаткой и сделать из него мученика, шахида – гордость и доход семьи, где исламозомбирование мозга происходит поколениями, где ненависть к евреям уже встроилась в днк, как герпес. Где речами исламских лидеров промыты мозги до полного их вымывания из черепа.

Жизнь ничего не стоит, умереть и стать шахидом , мучеником джихада – прекрасная почетная альтернатива.
Смерть от естественных причин, в своей постели , а не на войне с врагами ислама, называется смертью в невежестве, джахилийа.Ттакого умершего не встретят в воротах смерти с подарками, как шахида.

Я думаю, поэтому в шахидском раю так много девственниц . Простой социалогический расчет : посколько при рождении соотношение полов почти одинаковое, а мужчинам, «умершим в невежестве», девственниц в подарок не полагается, то происходит излишек девственниц, и шахиду достается аж 72 штуки
http://islam-portal.ru/novosti/105/4107/
http://fatwaonline.net/?view=question&id=71284
http://botinok.co.il/node/63392
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1765000/1765217.stm

Как нужно было задолбить мозги людям, которые отказались покинуть район бомбардировки и чьи тела сейчас выкапывают из-под обломков.
О чем они думали, эти люди, посылая своих сыновей рыть туннели и делать грады. О чем они думали, устраивая склады ракет в своем подвале?
О чем они думали, годами устраивая бомбардировки Израильских городов – что это всегда пройдет им безнаказно? или торопилиссь в шахиды? или просто подрабатывали?
О чем они думают сейчас, думают ли вообше, или всех ведет только слепая безумная ненависть?

Нужны психологи.
Я думаю устроить что-то вроде станций вещания, во многих точках Газы, и чтобы орало – звучало круглые сутки, не переставая . одна и та же запись. Чтобы заставила сдвинуться с мертвой точки это застрявшее в мозгу «умрем за Хамастан», чтобы подтолкнуть людей к пониманию происходящего, на понимание, того, что исламские фанатизм не должен диктовать, жить или погибнуть целым семьям.

Транслировать запись женского голоса,по-арабски, истеричный отчаянный вой: оооо, где мой дом, где моя семья. У меня ничего не осталось. Зачем, зачем мы это начали, зачем? мы могли бы так хорошо жить! Разве это нам обещали??

Детский плач – папа, папа, не надо больше, не надо снарядов, туннелей, взрывов. Папа. я хочу жить как все. Я хочу в школу, я хочу домой. Я не хочу стать шахидом, я хочу жить Папа, не надо больше войны. Папа, не стреляй. Папа, не будь боевиком

Или- по другому, мужской голос : Спасибо, Хамас, за все, что ты с нами сделал. Спасибо за смерти, кровь, разруху. Это эту хорошую жизнь ты нам обещал, сюда вел?»

И так – сутками, день за днем, на полную мощность.

И может быть, повернется что-то в этих головах, и может, застрянет кощунственная мысль: а как бы мы хорошо жили, не потрать миллиарды на минометы, снаряды и туннели. Скольких детей выучили чему-то полезному вместо науки убивать. Сколько открыли бы рыбных хозяйств, парков, ресторанов. Сколько посадили бы садов, организовали бы заводов, мастерских , сколько открыли бы рабочих мест. Зачем, зачем все эти годы , силы и средства потрачены на ненависть, а не на созидание?
Чтобы получать средства от радикальных исламских стран на войну с Израилем? Оно того стоило?Принесло им счастье?

Кроме военных , политиков , инженеров, средств массовой информации нужно привлечь к этой войне психологов, ну честное слово .
Tags: война и мир, ночные мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Дентал Клиник.

    К праздничку наши неприятности, хочу надеяться, закончились. Черная полоса не вечна. Прощаясь с ней, я хочу плюнуть напоследок в тех, кто все эти…

  • Даешь стандартизацию!!! Свободу женщинам Востока!

    Призываю устроить марш протеста домохозяек против разгула производителей пластмассовых коробочек для микроволновки! Достали!!! Требую унифицировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments