ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

У нас возле парка насыпали кучу дробленого известняка , наверное, будут посыпать дорожки мелкими белыми камешками.

Лиске эти камешки очень понравились – она залезла на гору и битый час рыла в ней норы, тунелли и просто ямки, а потом в них укладывалась и зарывалась, как в сугроб, каталась на спинке, задрав в небо все четыре лапы .

Черная собака стала белой и невероятно пыльной : когда она прибежала, радостная, мне навстречу, мне показалось, что это движется дымный столп с зубами.Такое у нас на святой земле уже случалось
Вести это чудо домой не представлялось возможным, кто-нибудь из соседей с перепугу пожарную команду вызовет. Стала я собаку выбивать, как ковер выбивают, - хлопала по ней ладошкой, при каждом хлопке в небо взвивалась туча белой пыли, я и собака чихали, а на серой от пыли бывшей черной шубке появлялись очертания растопыренных ладоней.
Выбившись из сил, повела собаку домой, всю, как канадский флаг кленовыми листиками, украшенную отпечатками пятерни –« хамса».

Сейчас я её пылесосить буду.

Если эта куча щебенки здесь надолго, придется выбивалку для ковров купить.

Лариска от пыли тоже слегка облондинилась. Она цвета совершенно непонятного, постепенно меняется с розово-белого–палевого до коричневого, особенно спинка и мордочка темнеют.

Вофка как-то пытался ей мордочку отмыть, минут двадцать мыльным полотенцем тер, из сил выбился, пока не сообразил, что у неё теперь морда бежевая; как ни три, беленькой не станет,темного кобеля не отмоешь добела. Лариска тогда очень удивилась, что это у него за игра такая, морду мокрым полотенцем тереть.

Но с ней проще, она маленькая, её я сейчас просто в раковине постираю
Tags: Животные, драмы моей жизни, собачко-related
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments