ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Доброе слово хорошим людям

Мои отношения с израильской почтой, а также с компанией Оранж трудно назвать нежными.
Можно даже сказать, невозможно.
Мы друг друга не любим, только к сожалению они мне могут делатьгадости, а я им нет.
Сейчас всё расскажу.

Друзья из Москвы послали для моей мамы телефон, который светится, громко звонит, читает вслух номера и команды по русски – незаменимая вещь для очень пожилых людей. Мы ждали этот телефон, как прихода мессии, каждый день бегали проверять почтовый ящик, потому что прошлый свой телефон мама на днях нечаянно угробила.

Наконец пришло почтовое извещение, и я на следующее утро вместо работы поехала на почту.

Чтобы было понятна величина моего подвига: рабочий день у меня начинается в 7:00 в пятидесяти километрах от этого почтового отделения, которое открывается только в 8 утра.
Я была одна из первых клиентов, мой номер очереди 700.

Больше получаса я грустно наблюдала, как сменяются номера посетителей на табло, с номера 6 до номера 29. Я поняла, что теперь я буду жить долго и несчастливо, на скамеечке в этом чертовом почтовом отделении, пока очередь дойдет до моего номера 700.

Открылось ещё одно окошко, и на табло высветился мой номер. Где же ты раньше –то была, почтовая злыдня?
Я подала мою квитанцию, и девица из окошка флегматично протянула мне тоненький конвертик.
- И это всё? -пискнула я.
- Всё.
В конвертике было письмо из фирмы Оранж: мне сообщали, что фирма возвращает мне 11 шекелей и 83 агоры за услугу, от которой я отказалась года четыре назад.
Это ценное сообщение мне не могли послать смс-кой или бросить в почтовый ящик – меня заставили поехать за ним на почту, пропустить 4 часа важного рабочего дня и напсиховаться в очереди, общий убыток - трёхзначная цифра в шекелях.

Если что, номер сообщения- СТ526770.
Придурок из Оранжа, который его послал заказной почтой, пожалуйста, прочитай моё послание, запихни себе 11 шекелей и 83 агоры в интимные места и сдохни в корчах, сделай одолжение человечеству.

Что меня утешило, так это то, что на следующий же день я получила ещё три разных почтовых извещения.
Не буду описывать ещё раз с начала весь процесс: многочасовое опоздание на работу, стояние в очереди, пробка по дороге на работу в неурочное время и разбитые сладкие мечты, что сейчас получу мамин телефончик и мои деньрожденные подарки.

Та же самая почтовая мымра фея просмотрела мои квитанции и швырнула их обратно: вы это уже получили
- Нет, нет, я не получала! – засуетилась я.

- Значит, не получила вовремя, и они отправлены обратно. У нас их нет.

- Но почтовые извещения только вчера доставили!

- Это не моя проблема. Следующий!

Дорогие сотрудники моего почтового отделания, служащие, почтальоны и сортировщики во главе с вашим начальником. Пожалуйста, прочтите моё сообщение и ..ну, дальше вы уже знаете, действуйте по инструкции, сделайте одолжение человечеству.


ЗЫ
update
Вчера позвонил какой-то дядька с соседней улицы, ему по ошибке вручили на почте вместе с его посылкой ещё и мою, на которой четко и ясно написано моё имя, адрес и телефон, ну ничем абсолютно не схожие с дядечкиными. Спасибо ему, конечно, позвонил мне и даже сам мне домой занёс, но эти болваны на почте - ну почему они ему отдали мою посылку?

Сегодня я снова ходила на почту с очередными квитанциями. Мне опять говорят, что моя посылка доставлена, так у них помечено. Интересно, кому теперь?
А телефончик из Москвы пришел, ура, беленький такой, игрушечный. Мама обрадуется
Tags: uoops, бешусь, радости и гадости
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments