ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Свидание

Oн пригласил меня в ресторан.

Ну что же, ситуация нормальная – он разведенный мужчина, я свободная женщина, оба мы в таком возрасте, когда уместно умильно обсуждать проказы внуков.
Не в гостиницу же ему женщину на первое свидание звать!

По моим доисторическим понятиям сначала приглашают в театр, но с театром проблемы: молча сидишь- смотришь, если спектакль сносный, или сидишь –спишь, если очень скучно, в обоих случаях никакого общения.
Можно бы поговорить в перерыве, но в вестибюле суета, толчея и гам. Огромная очередь в театральном буфете,чтобы купишь чашечку кофе и подсохшую булочку за цену ресторанного обеда. Потом кавалер уныло дожидается приглашенную женщину из туалета, пока она мается в бесконечной очереди прочих страдалиц, и вот уже антракт закончился, а общение не состоялось.
После театра поздновато куда-то заходить, только пабы открыты, так орет музыка и тусуются подростки, и ещё домой далеко ехать. Так что пусть уж будет ресторан.


Он мне сразу понравился внешне : деликатный, сухощавый , очень высокий мужчина,странно моложавый для своего возраста. Правильные черты лица, красивые темные глаза, в волосах ни сединки, я никак не хотела поверить что ему действительно шестдесят три.
Со всеми моими ухищрениями , скрабами и кремами моя кожа выглядит значительно хуже, а волосы я лет с тридцати крашу, давно вся седая. Как он умудрился так законсервироваться?

Раз уж такой красавчик заинтересовался моей скромной персоной, то наверняка он дурак или негодяй. Ну, посмотрим, что я теряю-то , хоть в ресторане поужинаю.

Одет он очень прилично, со вкусом, и ведет себя как джентельмен : стул пододвинул, руку подал, посоветовал, что выбрать на ужин.
Может, жигало?

Он рассказал про свою работу.
Проработал много лет в музыкальной школе, вырастил замечательных ребят, выступали и там и сям,награды и те и се , – с гордостью такой про ребят своих рассказывает, про некоторых способных девочек, свои заслуги не выпячивает.
Нет , что –то здесь неладно, слишком уж все хорошо.
Впрочем, можно бы и покороче всё это рассказать, без детальных подробностей и имен, я их все равно никогда не слышала, и у меня уже челюсть свело участливо улыбаться , сердечно кивать и поддакивать.

Плавно перешли на тему современной технологии, он оказался очень продвинутым человеком в области компьютеризации , в своей школе без сисадмина и техников, сам, на голом энтузиазме организовал сеть, первоклашкам преподавал уроки на макинтоше, добился, чтобы у каждого был свой персональный компьютер. Школьные расписания, уроки, оценки, задания, родительские собрания, тематические вечера, школьные конкурсы, новости, полит- и культ – информации, удивительные красочные презентации – целые музыкально-фотографические композиции из жизни школы, ее выпускников, современных мировых музыкальных звезд, – всю эту работу он тянул с удовольствием, почти за бесплатно, фактически являясь рядовым преподавателем немецкого языка.

Кроме немецкого на уровне родного он овладел английским, итальянским, испанским языками , сам изучил основы китайского, сейчас взялся за арабский, его привлекают восточные языки.

Заговорили о поездках – где он только не был, чего только ни видел! Какой город ни назови – он бывал там, учеников своих возил на музыкальные конкурсы или по обмену, и посещал все возможные туристические места, а в невозможные попадал волей случая и благодаря личному обаянию .
У него удивительная память : в деталях знает тонкости постройки знаменитых соборов, нюансы и разницы служения месс, архитектурные стили, название каждого храма, события, связанные с их сооружением, имя архитектора и ещё массу другой не менее интересной информации, почерпнутой из путеводителей и рассказов экскурсоводов.

А дома, дома у него всё чудесно. Его старенькая мама давно уже болеет, чтобы за ней ухаживать он вышел на досрочную пенсию, неблагодарная школьная администрация уже давно его к этому подталкивала, и научился готовить. Он всегда любил готовить, теперь делает исключительно полезные и вкусные блюда на пару, кормит маму, гуляет с ней, чудесный заботливый сын.

Дома у него две кошки, одной 18 лет, он её дважды оперировал, теперь держит на строгой диете, поддерживает уколами и витаминами. Это пусть дорого, но кошка прилично себя чувствует.

У него четверо детей от двух предыдущих браков, все дети удачные, успешные, красивые, все прекрасные специалисты в своих областях, занимают высокие должности, так же как и его брат и прошлые жены. Никто , правда, его никогда не навещает, даже не звонят, но он не обижается, нет, он понимает, у всех своя жизнь.

Квартира у него маленькая, но очень ухоженная, поскольку у него золотые руки, и к каждому вопросу он подходит очень основательно, изучает предмет, и если уж за что-то берётся, то все получается заглядение просто.

Ещё у него 2 дачи во Владимирской облдасти, одна своя,одна мамина, рядышком. На маминой участке он вырастил чудесную рощу из черноствольных осин – они помогают против змей. Да, раньше это место, нынче заповедник и рай земной, было змеиным болотом, и иногда можно ещё стретить в этих девственных местах гадюку.

Он не не шутку увлекся анатомией и психологией змей – оказывается, они живут каждая на своем участке, отгоняя соперников,и только в период спаривания или большой засухи пускают к себе чужаков.
Он выследил и приручил гадюку-хозяйку своих участков, прикормил молочком,и теперь уже змей не боится, да и черноствольные осины их отгоняют

А вначале он заинтересовался змеями, потому что на удмурском наречии змея переводится как – бляблябля, я не помню как, но удмурский созвучен с языками племени как-то–там-мне-не-выговорить, а поэтому ...

Речь его была очень плавной и богатой, насыщенной терминами и оборотами, которые редко употребляются в разговорной речи, больше в научных статьях. Было очевидно, что этот человек много читает популярной литературы

Я извинилась и вышла с туалет.Там я срочно попросила подругу мне перезвонить через три минуты
Вернулась и села за столик. Старалась улыбаться, но уже из последних сил. Глаза закрывались, и голова падала в тарелку. Уши отвисли до плеч.

Позвонила подруга. Я сделала страшно трагическое лицо, воскричала :О! Нет! Не может быть, я немедленно приезжаю!

Быстро вскочила, очень сердечно извинилась перед кавалером, понимаете, мне надо срочно бежать, тут такое случилось, я вам потом позвоню . Сунула сотню под салфетку и пулей вылетела на стоянку. Скорее, пока он не опомнился и не стал предлагать свою помощь, завела двигатель и газовала до самого дома.

Он не перезвонил. По моему,он всё понял. По – моему, все его дамы на свиданиях так себя вели, кроме тех, кто заснул и упал под стол .


Tags: Любовь- морковь и проч, былое и думы, трёп
Subscribe

  • Душа допросилась

    Душа просит радостного. Вычитала на бегу краем глаза обьявление " продается слон в салон". Xодила, мечтала. Перечитала позднее то же…

  • Ужасы нашего городка

    Субботний день выдался краине неудачным, прямо с утречка. Под утро мне приснилась огромная жаба, которую я несу на ручках , с нее капает что-то…

  • личное

    В Судный День я прощаю тебя, мой любимый начальник, за то, что ты навесил на меня этот новый паскудный проект. Амен!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments