ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Про Лиску и Чучарочку

Лиска, свет очей моих, линяет как три барана.
Вконец удушенные летающими по дому клоками динной шелковистой шерсти, решились мы наконец Лиску постричь. Годами не решались: таких собак не стригут, и в обществе кто советовал,а кто отговаривал, да и жалко до слез такую красавицу-собаку уродовать Но выхода она нам просто не оставила.
Володя приехал с работы пораньше, забрал Лиску и повез в собачий салон на мойку , массаж, стрижку и маникюр – нет , наверное для собак это педикюр называется. В общем, мне бы такой салон для себя не помешал.

Я вернулась домой позднее, дома никого нет, и решила, что все гулять ушли. Где-то час слонялась по дому, ужинала, копошилась по хозяйству, потом собралась вынести мусор – и о ужас! Прямо мне под ноги выкатилось,перевернулось пузом кверху и стало гнусно лебезить мелкое униженное трясущееся создание.

Что это? Неужели это наша бандитка-злодейка –нахальная тварь Лариска, погоняло Чуча?
Что с ней случилось, где она пряталась, кто ее так напугал?

И тут я сообразила, что бедная собачка в первый раз в своей хулиганской жизни оставалась дома совсем одна!
Без хозяев, без Лиски, которая всегда крышует её злодейства, – совсем –совсем одна.

Вопреки обыкновению, ничего не громила, не воровала бельё из стиральной машины, не грызла мебель и обувь, что она делала якобы от одиночества, оставаясь дома с Лисой.
Нет, в одиночестве она жутко перепугалась! Лису куда –то повели, а ее оставили, какая несправедливость, её забыли, её больше не любят. А кругом звуки, шорохи, голоса на улице, вороны каркают, машины шумят, дрель у соседей – страх-то какой!

И маленькая розовая собачка, прижав уши, забилась в кладовку под вешалку и боялась выходить даже когда я пришла. Только ужас, что и я сейчас уйду, дал ей силы выползти и умолять не оставлять ее одну дома.
И мне пришлось взять Лариску на руки и выносить пакет с мусором, волоча под мышкой собаку.

А потом вернулись Вова и кикимора. У кикимолры была большая Лискина голова, тонкий хвост с пышным помпоном на конце, как у пуделя, и гладкая кротовая черная шубка с проплешинами.
Между пышной шеей и гладким туловищем – ступенька сантиметров в 15, нестыковочка.
Там, где шерсть коричневая и белая, просвечивает кожа, создается впечатление плешивой собаки очень неправильных пропорций.

Кроме того, выяснилось, что наша Лиса здорово растолстела. Шерстяной вариант Лисы - мощная красивая собака, стриженая же Лиса выглядит лысоватым черным шаром с головой от другой собаки и коксинельным хвостом.

Я собрала все душевные силы и бурно стала хвалить Лису за то, как она себя примерно вела, далась купаться и стричься, только пару раз рыкнула на парикмахершу во время фена, и за то, какая она стала красивая и гладенькая, бархатная.
Уж не знаю, насколько искренне звучали мои фальшивые комплименты, но на первый взгляд вроде бы все обошлось, собака не стала снесняться, мучиться от комплексов и прочих душевных травм, связанных с оболваниванием. Для многих собак стрижка может обернуться большими проблемами.
Мне даже показалось, что она больше двигается, играет, ей не так жарко без длинной шерсти.
Но потом стали проявляться странности.

Первым делом собака залезла на кровать, нагло, на наших глазах, и свернулась там уютным клубочком. Раньше она себе такого и близко не позволяла.
Согнали раз, второй, третий, потом пришлось взять туристский ботинок и треснуть по заднице, иначе слезать с постели не соглашалась. Скорее всего, восстанавливала справедливость, ведь раз лысой Лариске – чучандре можно валяться на наших кроватях, то и ей, тоже теперь лысой, можно.

Разрулили эту ситуацию, подарив Лиске большую подушку.
Положили подушку на пол, Лиса немедленно на неё улеглась, через пять минут соскучилась и легла на пол, она хоть и с короткой сейчас шерстью, а на полу всё же не так жарко.
Тут ожила Лариска и мигом сжевала новую Лисину подушку.

Вторая странность проявилась вчера вечером.
Повели собак гулять в парк.

Очень хотелось отпустить их побегать, но гуляли другие собачники с большими собаками на поводках, может быть те собаки агрессивны, и мы не стали рисковать, наши-то собаки – добрые ангелы.
Наконец кто –то спустил свою собаку, на вид старую добрую овчарку, она подошла к нам, виляя хвостом, и мы осмелились отпустить Лису.

Собаки доброжелательно обнюхались, потерлись боками – и вдруг безо всякой видимой причины наша ласковая Лисочка в прыжке сватила ту собаку за горло , повалила – вой, визг, лай. Мы еле её, брыкающуюся, оскаленную, успели оттащить и бегом помчались домой. Обиженная овчарка рванула в другую сторону.
Что это была, почему? это так непохоже на пацифистку Лиску.
Я полагаю, та овчарка сказала ей что-то колкое по поводу новой прически.
Я бы тоже за это укусила.

А третья заметная новая странность – Лиса плохо спала. Ночью просыпалась, ворчала, металась с места на место, меня будила.
Мы утром проверили в интернете, не было ли землятресения, может быть из–за этого собака беспокоилась. Люлечка моя всегла чувствовала землетрясения, беспокоилась, нас тащила спасаться.
Никакого землетрясения не было, все тихо- мирно.
Может такое быть, что короткие волосики у Лисы на брюшке начинают отрастать и её колют, не дают спать?
Кто стриг больших собак, посоветуйте.

А сегодня я ещё заметила, что Лиса стала гонять маленькую Лариску, которую всегда защищала и оберегала. Лиса к миске своей не подходила, если Лариска нагло решала из чужого похлебать! Лучшие кусочки ей оставляла, маялась в сторонке, пока маленькая не доест, - и вдруг!
Дело было так.
Я сижу- завтракаю.
Собаки сидят рядом и меня достают, как всегда, когда Вофки нет дома.
Собаки сытые, но допекать меня для них дело принципа, не имею я право одна свой бутерброд с сыром есть, обязана поделиться.

Непедагогично, я знаю, но вздыхаю, режу свой бутерброд на три части и наклоняюсь со стула дать им их долю. И вдруг замечаю, что первый кусок , оттолкнув оторопевшую Лариску, хватает Лиса!
Всегда было наоборот: Лиса отходила назад и предоставляла возможность маленькой Ларке взять первой. Всегда ей уступала.Что толкаться –то, все знают, что я угошу одинакого обеих.

Чтобы спокойно попить кофе, я использовала свой обычный трюк. Я достала из холодильника баночку коттеджа, пару ложек творога положила в пластиковую крышечку, остальное оставила в банке.
Крышечку – Лариске, высокую баночку – Лисе.
Это должно занять собак хотя бы на 10 минут и дать мне позавтракать.Из высокой банки вылизать творог даже длиннющим Лискиным языком – задача нелегкая, и пока она с творогом возится, меня допекать не будет.
С Ларискиной крышечкой ещё эффективней. Лариса - прынцесса. Она ни за что не наступить розовой лапкой с маникюром в еду, фи. Она будет понемножку лизать из крышечки, крышка скользить и ездить по всему полу, Ларка за ней гоняться – те же 10 минут моего покоя. А если переложить им творог в миски – слопают за 5 секунд.

Так что же произошло сегодня?
Лиса улеглась в позе мусульманина, исполняюшего намаз – попа кверху, обняла лапами свою банку и шустро ее вылизывала.
Лариска лизками гоняла свою крышку по салону, пока не загнала Лизе под брюхо. Пришла доедать – а не тут то было.
Лиса рычит и её крышечку с творогом не отдает. Гуляйте, барышня, что с возу упало – то пропало.
Пришлось мне вмешаться и восстановить справедливость.

То есть мой кофе опять остыл, все как всегда, но не это меня беспокоит.
Характер собаки явно изменилась, и не в лучшую сторону. Надеюсь, что это связана с травмой от стрижки. Женщина, которую оболванили в парикмахерской, тоже не самая любезная в мире и готова покусать любого.
Надеюсь, что это скоро пройдет.

Хочу свою любимую добродушную собаку назад.

Tags: драмы моей жизни, собачко-related
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments