ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Полезные Советы

Обожаю давать людям советы!
И не говорите мне, что это признак надвигающейся старости.
Просто я всегда точно знаю, что хорошо и полезно другим. А если эти другие моего совета не послушались, то они либо очень глупые, либо наоборот очень умные.
А если послушались – то без наоборот.

Когда же я пойму, что полезно лично мне – это уже будет признак надвигающейся мудрости. Впрочем, пока что мне это не грозит.
Итак, несколько полезных советов из кладезей моей мудрости.

1. Если вы хотите, чтобы все вещи вашего гардероба идеально сочетались по цветовому оттенку – постираите светлые блузки вместе с новыми джинсами на 60 градусов. В ту же стирку нечаянно засуньте белый дорогой лифчик, и он будет прекрасно носиться с полупрозрачной кофточкой из той же стирки.

2. Если вы хотите испытать блажентва миг и почувствовать, как прекрасен этот мир – утром рабочего дня, не вставая с постели позвоните начальнику и скажитесь больной.

3. Если вы хотите, чтобы в вашеи рутиннои семеинои жизни добавилось остроты– посадите мужа на морковную бессолевую диету.

4. Если вы хотите, чтобы ваша кухня без особых трудозатрат сверкала чиcтотои и свежестью, посуда аккуратно убрана в шкаф, рюмки сияют, ножи –ложки-вилки начищены и разложены по местам , нигде ни пятнышка ни соринки – смотрите пункт 3.

5. Если вы хотите , чтобы вас пореже вызывали на совещания ECO (engineer change order)– встречаите каждую фразу выступающего глухим стоном, со стуком роняйте голову на стол и трагически, но достаточно внятно шепчите “Это катастрофа”.

Полезно иногда варьировать на #капец» ,"ужас», «последняя капля», «гвоздь в крышку гроба» -даже если речь идет о замене пары бракетов или переносе панельки. Тут важна драматичность исполнения. Можно ещё повыдергивать волосы на голове, но лично я это не практикую, не так уж много и осталось.

6. Если вы хотите, чтобы ваш муж перестал тягать вас во всяческие пешеходные экскурсии по природе, сообщите ему пронзительным голосом, мелодраматично закатывая глаза, что ваша Большая Мечта –это пройти пешком, под парусом и в каяке всю Австралию и Новую Зеландию, с залазом на все горы и пригорки, ловлей гигантского осьминога и пресноводного узкорылого крокодила
Это надолго выбьет его из колеи и заставит на некоторое время зависнуть, почесывая репу, над путеводителями и сайтами самолетных маршрутов.

Правда, по окончании передышки он все равно закажет горнолыжный отпуск у черта на куличиках, где кругом общения будут только снежный человек и врач-травмотолог.

7. Если вы хотите красиво отвязаться от прилипчивой, как жвачка, тетеньки из телемаркетинга, вежливо выслушайте пару-тройку благ, которые вам с какого-то перепуга предлагает совершенно неизвестная вам компания в качестве ее почетного члена, деликатно перебейте жвачку вопросом :А какой из этих подарков вы сами бы хотели? - и тут же, не дожидаясь ответа, великодушно передарите ей причитающееся вам барахло. На этой ноте нужно повесить трубку.
Не грубо и щедро, и обычно не перезванивают, даже и хамить не придется

8. Предлагаю вашем вниманию пару деиственных методов укрощения начальника.

8.1 Никогда не врите начальству. На враньё начальники натасканы, как таможенные собаки на наркотики. Главный принцип – честность, открытость и непредсказуемость
На претензию, почему опять опоздала на работу, нужно лаского взглянуть ему в глаза и честно ответить - наблюдала, как моя собака смешно ловит муху, и не могла оторваться.

А когда по начальскому лицу пойдут помехи, как по экрану барахлящего телевизора, процитировать про " любви прекрасные моменты" и обьяснить, что жизнь скоротечна и нужно наслаждаться каждым её мигом, во всех ее проявлениях.

Больше возбухать из-за несчастных пары часов опоздания он не осмелится, побоится услышать правду, на которую придется реагировать.
Начальству всегда найдется что сказать по поводу незазвонившего будильника, забытого ключа, проколотого колеса.
Про муху начальство не знает, что сказать. По краинеи мере, до поры до времени не знает, здесь важно не переборщить.

8.2 Вообще полезно на работе слыть слегка чокнутой. И самой не скучно, и окружающим интересно. У нас любят чокнутых, есть о ком побеседовать в обеденный перерыв, создавая местный фольклор. Вспоминают добрым словом обычно чудиков.
Никогда я не слышала в разговорах « А вы помните А.А, какой был умный, скромный и порядочный человек, прекрасный работник»
Вспоминают обычно чудака В.В, с любовью пересказывают анекдоты о его закидонах, он уже эпос.

8.3 Полезный совет, как бороться с начальством, которое дергает вас проверками, письмами и напоминаниями, как ревнивый муж. В такой ситуации тоже хорошо работают честность, открытость и доброжелательность, доходящие до идиотизма.
Вот пример нашей вчерашнеи переписки пинг-понг с боссом:

- Ты отправила документацию на Акит ?
- да
- А на В- кит?
- ДА
-А выслала им АТР?
- ДА!
- И приложила СОС и протоколы испытаний?
- ДА!!!!
- А как дела со вcем прочим?
( имелись в виду инструкции по инсталляции, чертежи, тестеры, прочее), переписка грозила сильно затянуться и пошатнуть мою быстровозбудимую психику. Поэтому последовал вежливый и подробный отчет:

-Кондиционер дует прямо в левое ухо. Новые туфли натирают. Зарплата маленькая. Мамимо колено беспокоит. Политическая ситуация нестабильна. У младшеи собаки понос. Миру грозит перенаселение и глобальное потепление. Рак пока не победили. Всё остальное благополучно, спасибо.

До вечера не допекал. Умный человек, сам все понял.


А какими мудрыми советами вы со мной поделитесь?
Tags: 12345, И это все о нем, посоветуйте, трёп
Subscribe

  • Из увиденного

    Из увиденного - опять Вена! Бeльведер с выставкой Климта. Xороший художник, конечно, но как же он мне нaдоел за неделю пребывания в австрийской…

  • Вторая серия про Францию.

    В последний наш день в Тулузе мы почувствовали, что страшно соскучились по нашим собакам, и отправились к очередному собору святого кого-то, Девы…

  • Мальбрук из похода вернулся.

    Мы были в незнакомой прежде части Франции — Миди-Пиренеи, Аквитания, Гасконские Ланды, я постараюсь подробно описать свои впечатления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment